die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Северный округ » Дом Исаака Фернанда фон Кампфера


Дом Исаака Фернанда фон Кампфера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Роскошный дом, о стоимости которого можно только догадываться
http://s54.radikal.ru/i143/0901/a7/849ee0e7e73e.jpg
Итак, для начала вы должны миновать автоматические ворота со встроенным видеофоном. Минуете сад прямо к самым дверям дома. Прямо из холла можно попасть в гостиную. Для деловых бесед – вверх по лестнице, в кабинет. Да-да, именно здесь хранится компромат на студентов и преподавателей.
На первом этаже помимо комнат для прислуги и охраны распложена кухня, где кухарка - добродушная немолодая фрау Краусс вечно готовит что-то вкусное, и столовая
Рядом с гостиной есть небольшой кинозал. Ещё одна ванная комната
На втором этаже находится хозяйская спальня. Только из этой комнаты можно пройти в личную ванную герра фон Кампфера. На этом же этаже спальни для гостей. Одна, вторая, третья.
Нижние этажи в этом доме тоже присутствуют. В одной части подземного помещения находится огромный бассейн, тренажёрный зал, бильярдная и гараж, где стоят несколько дорогих машин ручной сборки.
Разумеется, вся территория и сам дом тщательно охраняются. Высокая стена, видеокамеры, охранники, постоянно патрулирующая территорию. Без разрешения сюда не попасть.

0

2

Университет Бруно, актовый зал, парковка

Бывали дни, когда герр фон Кампфер прямо так лучился добродушием - настолько, что самому противно становилось. Однозначно, сегодня как раз был один из таких поганых (по мнению самого Исаака, разумеется) дней. Неизвестно с какого ляду дражайший герр ректор решил нынче побыть добрым феем и подвезти герра преподавателя, но факт оставался фактом: оба мужчины довольно мирно поговорили о делах университетских и семейных (родственники как-никак), пока чёрный "Мерседес" крался по опустевшим улицам.
Герр Алоис вполне вежливо (что ему было непривычно) поблагодарил Исаака и пообещал обязательно присутствовать на фуршете. На что ректор сдержанно улыбнулся и елейным тоном пообещал применить санкции в виде лишения рождественской премии, если Алоис вздумает прогулять мероприятие. Уже отъезжая от дома герра фон Эшенбаха Исаак был был практически на сто процентов уверен в том, что родственничек вспоминает его не самыми хорошими словами.
- Карл, домой, быстрее, - бросив быстрый взгляд на часы, ректор поторопил водителя. - У нас по плану ещё ужин.
...А в доме - вот странность! - царила суета. Как оказалось, одна из служанок поскользнулась на злополучной лестнице, ведущей в подвальные помещения, и, свалившись к её подножию, сломала ногу. Глупую девицу, под нещадные её причитания, увезли в клинику, а экономка - строгая немолодая женщина, которой, признаться, побаивался и сам Исаак, - уже вовсю хлопотала, ища временную замену.
- Что университет, что дом - всё одно, психушка! - пробормотал Кампфер, снимая лёгкое пальто и направляясь на второй этаж; рядом с ним вышагивала экономка. - Марта, дорогая, распорядитесь, чтобы Лиза получила надлежащий уход. Кажется, это входит в условие нашего с ней договора.
- Хорошо, герр фон Кампфер, - экономка поджала тонкие губы. - Распорядиться подавать ужин?
- Да, - Исаак остановился перед дверью своей спальни и вручил женщину кейс. - Будьте добры, относите это в мой кабинет и положите на стол.
Марта молча взяла шедевр дизайнерского искусства и удалилась. Герр фон Кампфер едва заметно усмехнулся. смотря ей вслед: ну ни дать, ни взять английская королева! Впрочем, работу свою экономка выполняла отлично: благодаря ей в доме у ректора не бывало разрухи. Пускай она упорно не желала вылезать из головы.
Тихо скрипнула дверь, Исаак вошёл в спальню. Не так часто ему удавалось выспаться, а уж нынче ночью вряд ли ему придётся спать. Всего два часа блаженного отдыха, и нужно отправляться в городской парк - облизывать важные шишки из Берлина. Исаак ослабил узел галстука, присел на край кровати и устало потёр затёкшую шею. Массажиста бы сейчас сюда. А лучше массажистку.
Обстановка в университете накалялась - и это, пожалуй, даже не было связано с грядущими рождественскими каникулами. Исаак давно знал, что ему пора в отпуск - и желательно как можно дальше от Германии, на какой-нибудь всемирно известный курорт.
Погреть свои старые кости, - Кампфер усмехнулся, поднимаясь. Что ж, возможно он всё же устроит себе небольшие каникулы, оставив университетские дела на заместителя. С табуном ошалевших юнцов он точно справится.
Переодевшись в домашнее, Исаак спустился на первый этаж, в столовую, где на столе уже вовсю исходили паром чудеснейшие блюда, секрет превосходного блюда которых знала лишь пожилая фрау Краусс - кухарка. Привычнео место, привычная обстановка, привычное вино... Но всё же чего-то не хватает. И это непонятнео ощущение потерянности бесило ректора.
Поставив локти на стол, мужчина сцепил руки и, положив на них острый подбородок, задумчиво воззрился на сегодняшний ужин. Чертовски скучно было предаваться чревоугодию в одиночестве. Быть может, стоило пригласить на ужин герра фон Эшенбаха?
И испортить себе вечер, - Исааку стало настолкь осмешно, что он мигом выкинул из головы дурные мысли и отдал должное кулинарным шедеврам фрау Краусс.
Не всё так плохо в датском королевстве, а такие люди, как Исаак, обязаны вести подобный образ жизни.

0


Вы здесь » die Konfrontation » Северный округ » Дом Исаака Фернанда фон Кампфера