die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » 6 лет спустя


6 лет спустя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшой оффтоп: Вообще говоря, особого сюжета на эту игру у меня нет, поэтому и пост такой каой-то непонятный. Есть только идея отыграть недалёкое будущее, когда ребята доучились и некоторое время уже провели на службе. А уж как оно всё сложится, не знаю. Буду рад всем, кто присоединится.)

Тёплый майский вечер, разбавленный прохладным ветерком, удивительно пронизывающим, как-будто зимним. Или это просто из-за нервов?.. Пальцы ещё немного подрагивают, с трудом удерживая почти выкуренную сигарету, то и дело по спине проходят мурашки, неприятное ощущение между лопаток, как будто там скользит красная точка лазерного прицела. Сильно желание обернуться, но Эмиль держит себя в руках, намеренно-спокойно сидя на бортике фонтана и выкуривая одну сигарету за другой. Никотин почему-то не желает оказывать своего обычного успокаивающего действия, и руки всё равно до сих пор подрагивают.
Он до сих пор не мог понять, откуда они узнали? Какая продажная тварь слила информацию? Он по очереди перебирал в уме всех, кого знал и кто мог знать о сегодняшней встрече, но не мог сказать наверняка. Ну и конечно, оставалась вероятность, что не уследили с той стороны. В который раз подумал, что и не предполагал, что информационщики рискуют не меньше оперативников. Это, конечно, было вполне логично, простой закон "кто владеет информацией, тот владеет миром" никто до сих пор не отменял. И всё равно... Эмиль с досадой придавил окурок носком ботинка и сразу же закурил снова. Глянул на часы. "Опаздывает... чёрт, не случилось бы чего", - раздражённо подумал парень, вернувшись мыслями к флешке, лежащей во внутреннем кармане лёгкого плаща. Придушил желание проверить, на месте ли она, и снова обратился взглядом к рыже-золотистому солнцу, медленно скатывающемуся между домов.

+1

2

Оно как-то.. укуренно вышло)

На роликах он не стоял... со времён учёбы, кажется. Но вот, долг зовёт, Родина в опасности и жизнь снова заставила встать на эти удивительные штуки. Тело быстро вспомнило привычные движения. Переодеться, получше спрятать оружие... конечно, если с Эмиля глаз не спускают, то маскировка - фуфло, но всё же лучше, чем ничего.
Плана не было. Вернее были аж два, но ни один не предусматривал то, что их обоих могут "снять" в момент передачи флешки. Значит, следовало импровизировать. Надо сказать, идею предложил Йоханн, он всегда был генератором самых сумасбродных, самых укуренных идей, однако практика показывала, что именно они и приносили свои плоды.

Асфальт приятно шелестел под ногами. Плеер в ушах,  цепи-звенелки на поясе, вызывающе болтающимся где-то гораздо ниже положенного, ехидно сверкающим металлическими шипами и являющим всему честному народу марку нижнего белья - Кельвин Кляйн.
"Чёрт бы тебя побрал, Рунге."
Ландграф не знал, что именно сподвигло его согласиться. Возможно, что кроме него никто на роликовых кататься не умел? А тем более, развить нужную скорость и по надобности увести погоню(?) внимание за собой. Кофта с кучей пряжек, перчатки без пальцев, весёлая бандана в черепушку на голове.

Вот и площадь. У ног замершего Эмиля - окурки. Нервничает?.. Еще бы.

..Юноша на роликах стремительно вылетел на площадь, сделал круг, притормозил у фонтана и полез в карман. От неловкого движения прищеплённый к карману же плеер отскочил, потянув за собой наушники и угодив прямо под ноги парню, чего-то ожидавшему неподалёку. Тот словно бы вырвался из глубокой задумчивости, наклонился - поднять, наклонился же и роллер...

Роллер поднял только плеер, наушник остался лежать под замершими пальцами Эмиля. Их могли слушать, а потому Брэндон ограничился только коротким "Прошу прощения!" и, отстранившись, прицепил плеер к поясу. Уверенно набрал скорость прочь.
Пусть думают, что он забрал флешку. По крайней мере, отвлечёт внимание ненадолго.
За ним почти сразу в хвост пристроился автомобиль с тонированными стёклами.
"Как банально"
Понятно, почему его преследуют - хотят проверить, кому в руки попадёт товар, и отслеживать дальше. Ну-ну.
"Удачи."
Всё-таки, габариты роллера и габариты автомобиля изрядно различаются. Может, Йоханн действительно был прав?..
Ловким пируэтом Брэнд скрылся в переулке.
Он понадеялся, что никто не заметил, как наушник перекочевал от него к Эмилю.

+2

3

Одним этим постом ты в клочья разорвал мне шаблон xD
У меня тоже как-то не очень ровно вышло...)

Постепенно парень более или менее успокоился, хоть и остался сильно напряжён. Всё-таки при отсутствии внешних раздражителей адреналин не мог слишком долго оставаться на прежнем зашкаливающем уровне. Вокруг было обманчиво-спокойно, туда-сюда ходили люди, улыбались, хмурились, спорили, разговаривали по телефону. Скейтеры финтили, прыгая с бордюров, на бордюры, подбрасывая скейт и извращаясь ещё по-всякому. Пригнал и роллер, описал круг, да и остановился рядом. Эмиль мельком глянул на него, взгляд выхватил яркие ролики, пояс на бёдрах и цепи на нём, блестящие на свету заклёпки на тонкой то ли ветровке, то ли кофте, бандану на голове. Он отвернулся, собираясь было снова закурить, когда его внимание привлёкло что-то металлическое, упавшее к ногам. Это оказался плеер, видно отстегнулся от кармана молодого человека. Эм нагнулся, чтобы подобрать, роллер тоже наклонился, и успел первым подхватить девайс, пальцы Эмиля просто мазнули по асфальту, подбирая маленький наушник и привычным движением отправляя его за край рукава. Отточенные ещё в университете шулерские фокусы нисколько не забылись с тех пор и проявлялись едва ли не на уровне рефлексов, здорово выручая в нужную минуту. Роллер же извинился и умчался прочь, оставив парня практически в недоумении: уж больно голос не вязался с внешним видом. Потому что голос принадлежал Брэндону, а благовоспитанный ландграф и этот роллер внешне имели... не имели ничего общего. По крайней мере раньше он не видел друга в подобном виде.
Следом за Брэндом (если это был он, конечно, поручиться было трудно, слишком уж он был занят своими мыслями, чтобы достойно следить за лицами), тронулась и мягко покатилась машина, мрачно отсвечивая тонированными стёклами. Эмиль передёрнул плечами. Надо же. Пасли в двух шагах буквально. Парень оглянулся, но больше подозрительных автомобилей рядом не было, и хотя это ровным счётом ничего не значило, было всё равно приятно.
Он всё-таки в очередной раз щёлкнул зажигалкой, потом достал наушник из кармана, куда устройство отправилось сразу, стоило только распрямиться. Прибор здорово смахивал на обычную блютуз гарнитуру, поэтому подозрений вызывать не должен был. Эмиль щёлкнул переключателем и надел "гарнитуру", достал мобильный и защёлкал по кнопкам, синхронизируя два устройства (беспроводная связь в этой штуке оказалась всё-таки). В наушнике тем временем раздался голос, определённо ему знакомый. И хотя сейчас, наверное, никому нельзя было верить до выяснения обстоятельств, этот человек не мог предать. Поэтому парень не усомнился, что нужно сейчас топать в "Gerucht und Geklatsch", и ждать там. Кого или чего - не уточнялось.
Развернувшись, парень пошагал к остановке: за целый день он уже набегался пешком так, что ноги ныли и болела щиколотка из-за неудачно подвернувшейся ноги, а спустя полчаса уже был на месте, сидел в компании чашки кофе с молоком и делал вид, что читает с мобильного книгу.

+1

4

Вальтер сидел за барной стойкой и беззаботно болтал с хорошенькой официанткой, щедрой рукой отсыпая на ее счет комплименты. Девушка краснела и бросала на молодого человека быстрые кокетливые взгляды, явно надеясь, что он возьмет у нее номер телефона. Парень улыбался и неторопливо помешивал ложкой крепкий черный кофе. Его способность практически в любой ситуации вести себя абсолютно естественно сейчас пригодилась как никогда кстати. Он вызывал доверие, желание поболтать на отвлеченные темы и почти никогда - подозрений, а потому в обстановке обычного немецкого кафе он смотрелся вполне органично даже для самого подозрительного человека.
Было немноголюдно. Погода была слишком хорошей, чтобы сидеть в помещении, а потому большинство берлинцев сейчас прогуливалось по парковым аллеям, наслаждаясь запахом цветущей сирени. За маленьким столиком у входа сидела влюбленная парочка, у окна - деловой господин в костюме, рассеянно листающий свежий выпуск газеты, ну и он, Вальтер, занявший стратегически выгодную позицию у стойки - в отражении висящего зеркала отлично было видно, кто в кафе входит и выходит. И это не считая снующего туда-сюда немногочисленного персонала. В общем-то, здесь кто угодно мог ненавязчиво следить за рыжеволосым улыбчивым парнем с неблагородными целями, а потому Шварц никого не снимал со счетов, даже кокетливую официантку.
За спиной звякнул колокольчик, взгляд серых глаз на пару мгновений скользнул по лицу вошедшего в зеркале, затем снова устремился на собеседницу, а мысли уже ускользнули в другую сторону от разговора. Эмиль здесь, значит там, у фонтана, все прошло достаточно успешно, чтобы он смог добраться сюда. Оставалось надеяться, что и Брендон смог ускользнуть от погони, которая - Валет был в этом практически уверен - наверняка была.
- Аннет, у вас не будет зажигалки? - спустя десять минут после прихода Эмиля спросил парень, рассеянно шаря по карманам куртки в поисках сигарет. Девушка развела руками и кинулась искать требуемое где-то на полках, но Вальтер благородным жестом ее остановил: "Не стоит беспокоиться". Плавно соскользнул с высокого стула и не спеша преодолел несколько шагов, разделявшие его от столика Эмиля.
- Простите, у вас не будет зажигалки? - немного потерянно сжимая в пальцах сигарету, спросил он, глядя на молодого человека сверху вниз. - Как всегда свою где-то оставил. - фоном прошуршала газета, но Шварц не стал оборачиваться на читающего мужчину, однако, внутренне напрягся. Под такой пристальной слежкой оставалось надеться только на свою и Эмиля ловкость рук.

Отредактировано Вальтер Шварц (2011-04-26 15:19:33)

+2


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » 6 лет спустя