die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » Рождественский вечер: будущее


Рождественский вечер: будущее

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всей кожей Лай чувствовал опасность. Она смотрела на него из окна, кружась, летела с ночного зимнего неба, загадочно мерцала в отражении огней рождественских елей.
Он ждала его. Там, за воротами университета.
Она была вежлива.
И предупредила о своём приходе короткой смс-кой.
Бежать - значит проиграть. И расписаться в собственной трусости.
Лай мог быть разным, мог быть и лжецом, и предателем. Но не трусом.
А потому, кривясь, упаковал ноющее тело в мундир, и не спеша направился к выходу. Кругом мельтешили толпы студентов, мерцали огни, слышались разговоры и смех. Жизнь не замерла, она продолжалась.

"Пришло время платить, Лионель..."
"Пришло" - мысленно согласился он. Быть готовым ко всему - его жизненное кредо. Единственный, с кем это не сработало, сейчас остался в ярком зале, со своей стаей, под прикрытием этих стен.
"Я еще вернусь, Воль." - Наёмник мысленно улыбнулся и переключился мыслями на того, кто ждал его в автомобиле, замершем у ворот.

0

2

Он был, как всегда, вовремя. Не опоздал, не поспешил. Люшер неспешно завёл двигатель и приглашающе мигнул фарами.
Ему не надо было выскакивать из машины и угрожать белобрысому наёмнику, заставляя его сесть в салон. Слишком хорошо они друг друга знали, слишком замечательно были осведомлены об уровне друг друга. Пытаться сбежать - моветон, и Лайонел это знал.
Загорелая пронырливая лисица. Часто ускользал, уходил, находил защиту.
Что же случилось теперь, что ты хромаешь, друг?..
Люшер хмыкнул, позволив затянутым в чёрную кожу перчаток рукам скользнуть по рулю в почти ласковом жесте.
"Это я - твоя Судьба..."
Он следил, как наёмник затянулся пару раз, по пути к машине, отбросил тлеющую сигарету, затушил ее носком ботинка.
Что за одежда на тебе, друг?..
Как подошёл, коснувшись дверной ручки, а потом решительно потянул дверцу на себя.
- Пристегнись, -  негромко сказал Курт, включая фары и убирая ручник.
В такой чудесный вечер стоило прокатиться.

0

3

Рядом с этим парнем всякое желание балагурить отпадало. В другом случае Лай бы весело спросил "А поцеловаться? Так давно не виделись.." , но не сейчас. От сидящего за рулём словно бы тянуло холодом, не зимним ароматом, как от Кёнига, нет. Именно нехорошим синтетическим холодом, какой бывает в морозильных камерах или в морге.
Он не стал пристёгиваться. Повернулся на сиденье и без обиняков начал:
- Да, это я убрал Курта. И я больше не с той организацией, которая его заказала. У тебя по этому поводу есть, что сказать?.. Тогда давай быстрее, а то у меня свидание. - Мысль о Вольфгане, стоящем под рассыпающимся в небе фейрверком согрела что-то глубоко внутри. Этот поцелуй... тогда, дома. Он что-то значил?..  Или это просто манера такая общаться с теми, кто пришёл убить тебя?.. Попытка запутать? Сбить с толку? Надо признать, удачная. Ошарашить так точно вышло, вон, Лай с растерянности даже рассказал то, что никогда и никому не рассказывал.. не потому, что это было тайной, нет, просто по факту того, что говорить о себе наёмник считал занятием бессмысленным и глупым. Кого интересует его история?..
Лай и сам не заметил, как ушёл мыслями очень далеко от машины.

+1

4

Сумел удивить. Снова.
Ладони скользнули по рулю чуть раздражённо - Люшер не любил, когда шло не по его плану. Но с ЭТИМ никогда нельзя было ни в чём быть уверенным. Именно за это Люшер ценил его и.. откровенно говоря, убивать не хотел.
- Пристегнись, - молниеносное движение - наёмник успел дёрнуться в сторону, но слишком поздно, подвела глубокая задумчивость. Интересно, что бы значила эта странная улыбка, еще секунду назад промелькнувшая на насмешливом лице?.. Введя лекарство, Курт выдернул шприц и аккуратно прикрыв игле опустил его во внутренний карман пиджака. Он всегда работал чисто.
Пристёгивать несносное чудовище пришлось самому - он не хотел, чтобы их остановили.
- Ты же понимаешь, что я должен всё проверить.
- Ты же понимаешь, что тебе это выйдет боком?.. - умудрился пробормотать О`Коннелл, отключаясь, - Моё новое начальство с отвратительным характером...
- Заткнись. Сделай одолжение, - процедил Курт, наконец трогаясь и набирая скорость. Проверка займёт чуть больше времени - Лайонел дал достаточно поводов, чтобы заметать следы намного более тщательно. Уйти из Дома - значит, его новые работодатели куда как круче... А Люшер не хотел неприятностей. У него был свой путь.

...Машина притормозила у дома почти на окраине. Не очень богатый район, середнячок.
Один мужчина, что вышел со стороны водителя, помог другому, видимо, пьяному, выбраться из машины. О чём-то негромко переговариваясь, они вошли в дом, где через миг загорелся свет...

0

5

Голова кружилась немилосердно.
"Не удивлюсь, если это та самая дрянь, которой я накачал Вольфгана"
Из головы не шёл льдистый взгляд, чёрные волосы. Красиво очерченные губы. Не успел.
Распробовать, взять, рассмотреть. Как новую, потрясающую ценность.
Единственное, что жгло досадой.

Он сознательно позволил вколоть себе релаксирующую дрянь, он знал, что Люшер не идиот, и, когда все проверит и узнает - оставит его. а если и нет..
Пока он будет проверять - его засекут. Лай не сомневался в сволочизме и дотошности Альберта. И через какие-нибудь 15 минут на место прибудет группа его, теперь уже коллег. Люшера жалко. Отличный специалист, но, в отличие от Лая, продажной шкуры, он всегда работает один. Его единственного напарника Лай завалил буквально сутки назад.
Чем это выйдет - он не знал. Однако понял простую вещь - Курт не забрал у него мобильный. Ошибся? Или настолько доверяет введённой в организм наёмника дряни?..
Не умно.
Теперь Лаю есть, кому слать смски.

Под щекой неприятно холодили доски пола, не сказать, что Курт отличался заботливостью Кёнига. Лай пошевелил пальцами. Стянутые за спиной запястья были близко к заднему карману, где лежал мобильный.
Он не собирался звать на помощь.
Хотел просто предупредить.
"Я скоро."

Набирать вслепую он мог с лёгкостью. И вбить номер по памяти не составило труда. Конечно, он переживал, что ошибся и смс уйдёт не туда,  но доставать телефон и проверять возможности все равно не было.

0


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » Рождественский вечер: будущее