die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Флешбек » А после отбоя...


А после отбоя...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ужин прошёл как во сне. В присутствии ректора забывались даже самые печальные моменты, а потому через какой-нибудь час Брэнд уже и думать забыл о том, что их закрывали в спорткомплексе, что они там замёрзли и изрядно проголодались вместе с Генрихом фон Гольдрингом.
Жизнь налаживалась.
Однако нерешённым оставалось ещё одно дело.
Брэндон прекрасно помнил приказ после отбоя явиться с докладом к Гольдрингу в комнату. Временно, зам занимал комнату коменданта, находящуюся на том же этаже, что и комнаты курсантов, то есть, далеко ходить не надо, и всё же... Что новый зам хотел услышать?
Они же, вроде как, все уже решили. В каком виде к нему отправляться? Если после отбоя, то значит не по уставу.. ну а вдруг это просто проверка, и за потрёпанные джинсы его ждёт страстная ночь на плацу?...
Все эти вопросы изрядно смущали душевный покой ландграфа. В конечном итоге, он всё же решил отправиться в форме, на худой конец, тут бежать-то переодеваться - десять метров. Изумлённые взгляды уже упаковавшихся в кровати товарищей были достойным сопровождением его облачению по уставу.
Шёпотом пояснив ситуацию и даже умудрившись не среагировать на "понимающий" хмык Йоханна, Брэнд вздохнул, и выскользнул из комнаты.
В дверь коменданта он постучал очень негромко.

+3

2

Генрих уже почти лег спать, когда в дверь постучали.
День выдался весьма напряженный, а неожиданное приглашение на ужин к ректору Кёнигу окончательно деморализовало и без того находящегося на нервах Гольдринга. Не то, чтобы работа была сложной или неприятной. Общаться с новыми людьми, организовывать работу других, искать ее себе на голову он любил, вот только все никак не мог разобраться, что к чему. Было стойкой ощущение, что что-то постоянно ускользает от его внимания. И чем отчетливей было это ощущение, тем больше воспитатель хотел разобраться в настоящем положении вещей.
После душа стало немного легче, голова перестала болеть, в ней даже немного прояснилось, но все равно, Генрих удивленно застыл на месте, когда услышал тихий стук.
- Брэндон? - мужчина отпер дверь и пару раз моргнул, прогоняя навязчивое видение своего недавнего коллеги по приключению, причем при полном параде. - Что ты... ах, да, проходи, - слава Богу, вспомнил, что сам звал парня после отбоя, и, о, чудо, даже вспомнил зачем. - Проходи, проходи, я сейчас. А почему ты в форме? Уже поздно, ты, наверняка, устал, я не настаиваю на таких формальностях,
Генрих улыбнулся, пропуская молодого человека вперед, в свою единственную комнату, заменявшую ему и спальную, и кабинет, и гостиную. Благо, Генрих никогда не был особо переборчив, да и в комнате имелось все необходимое. В противоположном кровати углу стоял мягкий диван, два кресла и журнальный столик, на котором уютно устроился ноутбук. Гольдринг любил отдыхать перед ним, сидя на полу и прислонившись спиной к дивану.
Вот и сейчас, разрываясь между желанием отправить парня переодеваться и нежеланием окончательно достать его, он опустился на пол, поджав под себя ноги, и похлопал по дивану рядом с собой.
- Брэндон, я хотел поговорить с тобой. Но ты должен понимать, что это не приказ, это просьба. Если ты устал или не в настроении, мы можем перенести наш разговор, это не принципиально. А если все в порядке - давай ты все-таки пойдешь переоденешься, а я пока приготовлю чай. А то я чувствую себя тираном и садистом, - Генрих тихо рассмеялся, жестом указывая сначала на свою футболку и потертые джинсы, рваные в нескольких местах, а затем на застегнутую по всем правилам форму фон Фалькена. - Ты какой чай любишь?

+1

3

Нда, кажется, он перестраховался. Но, устав прежде всего. Брэндон миг подумал, затем кивнул:
- Буду через пять минут, герр фон Гольдринг. Чай чёрный. - И вернулся к себе. На товарищей по комнате он старался не смотреть. Неизвестно, что подумают. Переодевшись в простые джинсы и футболку, кадет накинул кофту и снова выскочил за дверь. К Гольдрингу он заглянул, предварительно постучавшись и дождавшись приглашения.
Зашёл, несколько нерешительно посмотрел на диван и на пол, где уютно устроился начальник. Сидеть выше зама ректора Брэнду не позволила совесть, да и команды "вольно" все еще не прозвучало, а потому он несколько смутился, не зная, как себя вести.
Зачем Генрих позвал его на ночь глядя?.. Не чаи распивать, в конце концов?...

0


Вы здесь » die Konfrontation » Флешбек » А после отбоя...