die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Сыгровка, пробные отыгрыши. » Трудности перевода


Трудности перевода

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выходной день, у курсантов отгул.
Зима, снегопад и замечательная погода для прогулки. Не заметив раскатанной ледяной дорожки, присыпанной снегом, Фридрих поскальзывается и получает вывих. Находящийся неподалёку Маттиас решает прийти на выручку пострадавшему, тем более, что в штатском все курсанты равны.

К отыгрышу может присоединиться Штефан.
Порядок отыгрыша: Фридрих, Маттиас.

0

2

Однажды, в студеную зимнюю пору…
С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы…

Падал легкий, большими хлопьями снег. Смотря через большие окна кадетского корпуса, Фридрих решил совершить променад по городу Эттенхайм. Самая тихая часть города встретила его зимним морозным воздухом. Кутаясь в длинное пальто, юноша прибывал в раздумьях.
Сейчас вне стен и довольств учебного процесса, шел мимо крепких дубов вдоль протоптанной дороге. Снегопад пытался запорошить, превратить в один уровень с холмами снега. Яркий свет заставлял щуриться, привыкая к освещению.
Захватив с собой большую тетрадь, с беспорядочными листками, набросками по краям и иллюстрациям к стихам, мысленно погружался в любимое времяпровождение. Ища чужую мелодию метели, проникал все дальше вглубь дорожки, не замечая ничего кроме савана ледяного вороха, что спадал с небес. Серые, суженные зрачки бегло пробежали по строчкам, раскрытой тетради, на которых гель подтаивал, растекаясь, губы произнесли пару рифм, как что-то пошло не так.
Не успев сообразить, неведомая сила заставила его проехать вперед и потерять равновесие. В другой ситуации Фридрих мог бы сгруппироваться, но единственно, что ему удалось это подставить руку в целях защитить от удара свое тело.
-Черт, - более унизительного поворота событий в тот момент, когда мысли бежали дальше, чем сознание, не мог и представить.  –Лед? – боль отразилась в предплечье, без сомнения он вывихнул руку, умудрившись не отбив себе нижнюю часть позвоночника. Листки безнадежно промокали на снегу, когда сев удобнее, он другой рукой сжал ушибленный сустав. Тянущие уколы заставили его зажмуриться. Главное сейчас надо было подняться и привести себя в более подобающий вид унтер-офицера.
Нахмурившись, юноша стал подбирать листки в свою тетрадь, морщась. Снегопад усилился, и настроение опустилось на отметку «ужасное», когда послышались чьи-то шаги.

0

3

Минуту назад завернувший с одной из темных тропинок и шедший сзади, Матео остановился рядом с перепачканной в снегу девушкой.. или не девушкой...судя по немелодичной ругани в адрес погодных условий, перед ним все таки был представитель  пола мужского...ну что ж.. и мужчинам иногда требуется помощь.

Красивая погода, красивый день и красивый парк... что может больше располагать к прогулкам на свежем воздухе, особенно если школа фактически  закрыта и в качестве альтернативы прогулке-только сидение в одиночестве в тесной комнате.
По главным улицам носились озверевшие в преддверие праздников люди, сталкиваться с которыми каждые две минуты было удовольствием сомнительным, тем более,что не видя спрятанного под капюшоном лица, каждый второй норовил обозвать медленно бредущего парня "неповоротливым амбалом". который "не видит куда прет!".

Набравшись,наконец,храбрости, Маттиас кашлянул и посмотрел в лицо жертве замерзшей лужи.

- Ушиблись? -
единственные мысли,на которые мог навести сочувствующий взгляд из под капюшона и хриплый бас - что его обладатель сейчас спросит закурить,или про путь к библиотеке..со всеми вытекающими. Но вместо этого,странный прохожий подобрал пару листов и,бережно отряхнув от снега, протянул Фридриху.

Отредактировано Маттиас Йенс (2010-11-19 21:46:44)

0

4

—Тепло   ли   тебе ,  девица ? Тепло ли тебе, синяя?

Поразмыслив над своим положением еще пару секунд, Фридрих услышал тактичное кашлянье, как признак того, что его уединение нарушено.
Повернув голову на голос, юноша услышал вопрос, который был не логичен.
- Нет, я отдыхаю, тут. Загораю, - пронеслось в голове, и ответил уже вслух.
– Да, - голос приобрел нотки раздражения. – Скорее всего, легкий вывих, - приподнявшись в можно сказать неуклюжем жесте поначалу из-за руки, выпрямился, подобрав листки. Заметив протянутые бумажные остатки в чужой руке, протянул руку, забрав их. – Благодарю, - вежливо преднамеренно, что бы скрыть намек на абсурдность положения.
Одежда, на прохожем, скрывала какие либо догадки о случайном свидетели его падения и нахмурившись еще раз от укола в своем предплечье, добавил.
-Впрочем, это не настолько серьезно.., - пронеслось в его голове, а заодно Фридрих не подтвердил возможные догадки о том, что ему прям уж требовалась помощь. Черное пальто было в снегу, но списав на то, что руку сейчас лучше не травмировать еще больше, оставил в покое. Незнакомец показался скорее отталкивающей наружности, который вряд ли стал бы помогать в дальнейшем. Окинув взглядом, быстро вложил недостающие части в тетрадь. Фразу Фридрих не закончил, решив оставить как есть.

Отредактировано Фридрих Лиддел (2010-11-19 22:47:17)

0

5

Раздражение в голосе парня не задело- судя по неловкому подъему, его руке сейчас было очень несладко.

– Скорее всего, легкий вывих, - испарина на лбу свидетельствовала,что вывих сложный...а возможно и перелом. Но пострадавший всем своим видом демонстрировал,что помощь ему не нужна...ну что ж.. навязываться-последнее дело.

- М. -  кивнув и поправив сползающий капюшон, Маттиас пошел дальше по тропинке. Мерный хруст снега под подошвами убаюкивал, а от верещания птиц, устраивавших возню на каждой приглянувшейся ветке, подпорченное настроение возвращалось в норму. Нет,он не решил бросить упавшего парня одного- вполне возможно что все серьезно и помощь ему все таки понадобится, а прохожие в этой части парка редкость даже в выходные дни. Но раз компания Матео была неприятна...
Найдя,наконец, что искал, парень свернул на неприметную тропинку за кустами и пошел назад,отыскивая место падения и самого Фридриха.

- Только бы не успел куда-нибудь свернуть...

0


Вы здесь » die Konfrontation » Сыгровка, пробные отыгрыши. » Трудности перевода