die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Университет Святого Адальберта Магдебургского » Эверт Вайнер, студент I курса [принят]


Эверт Вайнер, студент I курса [принят]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Имя:
Эверт Вайнер. В университете кличут унизительным прозвищем "Принцесса Адальберта" в самых разных интерпретациях.

Возраст, университет, курс:
17 лет, I курс, университет Святого Адальберта

Внешние данные (+ описание обычной одежды вне стен университета):
В принципе, Эверт ничем особенно не примечателен. Если не брать в расчет военный университет. Здесь он белая ворона. В плохом смысле этого слова.
Маленького роста (сантиметров 162, не больше), щупленький, угловатый, почти всегда с опущенной головой. Волосы светлые, чаще всего в творческом беспорядке. Лицо тонкое, не то чтобы красивое, скорее - милое. Иногда бывает - когда не смотрит испуганной мышью, а открыто и искренне улыбается.
Миндалевидные глаза синего цвета, прямой нос и тонкие губы. Несмотря на то, что весь такой светленький, кожа имеет чуть смугловатый оттенок, что ему очень не нравится.
В университете ходит по форме, однако, всегда что-нибудь не так. То рубашка мятая, то китель не так застегнут, то фуражка набекрень, то майка из штанов торчит, то ботинки пыльные.
Вне стен университета одевается как и любой подросток, отдавая предпочтение удобной одежде - джинсы, свитера, кофты и футболки с кроссовками. Чаще всего надевает кофту с капюшоном, чтобы можно было накинуть на голову и спрятать лицо. Без плеера его увидеть на прогулке практически невозможно.
Всегда носит цепочку с поистине девичьей подвеской в виде ноты.

Характер (подробнее, не менее 5 строк, + что любит и не любит Ваш персонаж):
Эверт абсолютно не приспособлен к жизни в кадетке. Он рос маменьким сынком, музыкальным мальчиком, который всю жизнь мечтал заниматься музыкой. Он мягкий, добрый, отзывчивый, очень открытый и дружелюбный. Правда, всего полгода жизни в Адальберте сделали его зашуганным малым, который боится спокойно пройтись по коридорам, первым заговорить с кем-нибудь и даже просто пойти в компании куда-нибудь отдыхать.
Несмотря на это, он все равно всегда готов помочь всем вокруг, просто не умея отказывать. Чем многие нагло пользуются.
А еще он безумно удачлив, только это и спасало его от притязаний ребят постарше, от которых он умудрялся как-то ускользать. Хотя, сам он этого не понимает, считая, что его жизнь превратилась в настоящий кошмар. Единственная его отдушина, это игра на скрипке и прогулки в город, когда он может оказаться подальше от университета.
Его очень легко вогнать в краску, он абсолютно не умеет отвечать на оскорбления и подколы, просто теряясь и молча перенося все тычки в свою сторону. Но это и выработало у него одно незаменимое и хорошее качество - он не грузит своими проблемами других, предпочитая неловко улыбаться окружающим, даже если самому хочется плакать. Но он не знает, как поведет себя, если у него появятся близкие друзья, с которыми, может быть, он все же поделиться своими переживаниями.
В учебе честно старается и трудится, очень усерден, но все равно остается середнячком. Военные дисциплины - не его.
Эверт очень ведомый по жизни человек, которым легко управлять. Поэтому если кто-то возьмет его под свое крылышко, то получит в свои ряды преданного щеночка.
И еще, когда он сильно волнуется, то может начать заикаться. Что совсем его не красит.

Биография (не менее 10 строк):
Это должна была быть биография талантливого музыканта - красивая, романтичная с самого начала. А вышло все совсем иначе...
Мама Эверта была пианисткой, которая выступала вместе с известным оркестром, разъезжая по всему миру с гастролями. В одном из городов Германии ее и увидел молодой офицер, влюбившись в юную прелестницу с первого взгляда.
После свадьбы новоиспеченная семья моталась по гарнизонам - Вайнер-старший бредил своей военной карьерой, а потому всегда старался выслужиться. Что ему и удалось, и семейство тогда с еще только одним сыном, осело в столице, где мать снова занялась музыкой, а отец вертелся в высших военных кругах.
Когда родился Эверт, мать полностью взяла его под свое воспитание, поставив мужу ультиматум, что старший сын пусть идет по стопам отца, но младший будет только музыкантом. Вайнер-старший спорить не стал, все свое внимание наоборот уделяя только Велтену, своему будущему преемнику.
Неудивительно, что Эверт рос слишком изнеженным для мальчика, с удовольствием занимаясь игрой на скрипке и пианино, посещая уроки бальных танцев и общаясь исключительно в кругах будущих людей искусства. Поэтому когда его старший брат попадает в аварию и получает серьезную травму, а отец переключает свое внимание на него, Эверт не просто растерялся, а впал в настоящий ужас. Он постоянно бегал к Велтену, уговаривая его все таки справится с собой и уже пошевелить безжизненной рукой, отчего отношения между двумя братьями быстро испортились, и старший просто перестал даже впускать младшего к себе.
Несмотря на все протесты матери, отец после выпуска сына из школы, забирает его и увозит в военный университет, который сам когда-то закончил. Он на все 100% уверен в том, что жесткая дисциплина и крепкие товарищи рядом сделают из его сопляка настоящего военного, который пойдет по стопам отца.
Оставшись один в совершенно незнакомой и пугающей обстановке, Эверт замыкается в себе, боясь и лишнее слово сказать своим новым однокурсникам, несмотря на то, что парень всегда был очень общительным и открытым. А когда он становится объектом слишком пристального внимания со стороны старшекурсников, Вайнер лишь чудом умудряется спасаться от них первые полгода, что пока провел в Адальберте, в прямом смысле слова периодически прячась за спинами тех, кто в подобных странных поползновениях замечен не был.
За ним быстро прикрепляется прозвище "Принцесса Адальберта", от которого Эверту не только не по себе, но и безумно стыдно. Он прекрасно понимает, что слишком отличается от остальных ребят, которые могут за себя постоять. Правда, есть и те, кто относится к нему как к "сыну полка", помогая ему не проваливаться на физ.занятиях и экзаменах, но от этого лучше не становится. Эверт действительно надеется, что ситуация когда-нибудь выправится, и он найдет себе друзей, которые будут относиться к нему хотя бы с толикой уважения и если не как к равному, то хотя бы без снисхождения.

Ориентация: (би/гомо; актив/пассив/уни)
Об этом даже не задумывался. Но если первым поймают представители мужецкого полу, то уж точно пассив.

Словоключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Feedback (icq, m-agent, jabber, лс):
ЛС

Отредактировано Эверт Вайнер (2010-11-04 22:44:50)

+1

2

И правда, не характерный такой адальбертовец. *улыбнулся* Подождите немного, сообразим пробный отыгрыш.)

0

3

Вместо пробного отыгрыша даю вам пробный пост. Тема следующая:

Устав от своего положения, Эверт решает доказать, что ничем не хуже остальных кадетов. Он точно понимает, что нужно совершить что-нибудь безрассудное и геройское, но только вот что сможет настолько поразить суровых адальбертовцев, что они тут же зауважают свою принцессу? А, может, и ну это всё к чёрту, не стоит и пытаться?..
Опишите чувства и мысли вашего персонажа по этому поводу, может, он решится на что-нибудь в конце концов?

Удачи.)

+1

4

Люди, которые говорят "попытка - не пытка", никогда не учились в военном университете. И никогда при этом не были похожи скорее на мальчика из церковного хора, нежели на кадета. Таким здесь было не место, это ему показали в первый же день. Даже первокурсники с недоверием смотрели на низкого мальчишку, который то и дело нервно поправлял великоватую для него форму. Затем начались насмешки от ребят постарше, которые в полный голос говорили о том, что раньше таких товарищей в Адальберт не принимали, а потому наверняка тут постарался папочка. На правду было глупо обижаться, но обидно все равно было. А потом начались странные гонения, его то прижимали в туалете, то пытались запихнуть в пустующие кабинеты или комнаты, и каждый раз его что-то спасало от побоев. Ну он так думал...
Эверт часто с завистью смотрел на студентов, которые легко пробегали кросс в несколько километров, а потом еще были способны шутить и смеяться. Он всегда тайком косился на Кристофера Менгеле, третьекурсника, который один стоил нескольких кадетов вместе взятых. Наблюдал, как они общались с самим ландграфом Брендоном. И как все вокруг обзаводились друзьями, заводили свои компании, иногда ссорились, но все равно были именно той "стаей", о которой говорил отец. Но Эверт не вписался. Его взяли из одного мира и швырнули в другой, где никто не собирался объяснять, как выживать. И что нужно сделать, чтобы другие студенты его зауважали. Или хотя бы перестали звать этой унизительной кличкой - "Принцесска". А как же то самое благородство военных? Защищать слабых и обделенных? Помочь товарищу в сложную минуту? Подставить плечо? Все оказалось мыльным пузырем, романтичным представлением о тех утонченных офицерах, которые и другим не дали бы оскорбить хоть кого-то из своего полка, не то что сами...
Реальность оказалась прозаичнее. Вместо подбадриваний - тычки и оскорбления, вместо бравых солдат - старадающие переизбытком тестестерона подростки, вместо шальных геройств - упал-отжался, упал-отжался. Кто его не шмынял, те просто не замечали. Выбор был небольшой - невидимка или мальчик для издевательств. Хотя... он не был на все 100% уверен, что его таки причисляют к представителям мужского пола.
Иногда ему становилось невыносимо стыдно быть слабым среди сильных. И он мстительно мечтал, чтобы другие тоже стали слабыми, тогда стало бы легче. Но это было неправильно, и Эверт прекрасно это понимал. Оставалось только менять себя. Но как это сделать, когда все 17 лет твоей жизни тебя готовили совсем для другого? Его руки привыкли сжимать смычок скрипки, а не ствол учебного пистолета. Его учили танцевать, а не бегать с препятствиями. В конце концов, его учили этике и этикету, а не поставленному голосу и субординации. И спустя полгода в Адальберте он лишь больше убеждался в том, что его место там, на сцене концертного зала под светом софитов, а не на плацу под проливным дождем. Но мама всегда говорила - "ты послушный сын", и он принимал это. И если ему сказали - отныне это твое место, то он должен был под него подстроиться. Хоть как-нибудь...
Как можно заставить настоящих кадетов его уважать? Как заставить посмотреть на него не как на Принцессу Адальберта? Что такого он должен сделать, чтобы хоть кто-нибудь по-товарищески похлопал его по плечу? Он честно пытался добежать хоть один длинный кросс. Не получилось. Он честно пытался провести хоть одно занятие по физ.подготовке под дождем и не заболеть при этом. Опять же не вышло. Он старался на занятиях по огнестрельному оружию, но все постоянно валилось из рук, а от отдачи жутко болели запястья.
Эверт даже думал пойти другим путем и помогать всем по обычным гражданским предметам, но... Опять была осечка, либо справлялись без него, либо после урока просто забывали. Так что же нужно было вытворить, чтобы на него обратили внимание??
На ум просто ничего не приходило. Любая затея изначально казалась провальной. Удивить адальбертовца? Это было что-то из разряда фантастики. И даже не научной...
И несмотря на то, как гадко они порой себя вели, все кадеты уважали только честно заработанную репутацию. Поэтому их не впечатлит что-то глупое и рискованное. И, по честному, один-единственный поступок тоже вряд ли существенно изменит отношение к нему, если, конечно, он не спасет жизнь ректора на глазах у всех. Возможно ли подобное? Один шанс из миллиона, и то при очень удачных стечениях обстоятельств, особом положении звезд на небе и физическом недуге всех остальных вместе взятых. Вряд ли когда-нибудь эти условия возникнут одновременно.
Эверт тихо вздохнул, прикрывая глаза и переворачиваясь на бок. Сколько бы он не думал об этом, он все никак не мог найти нужного решения для этой задачки со слишком многими неизвестными. Ситуация тупиковая сама по себе. Пока ему не выпадет реальный шанс что-нибудь исправить, было даже глупо о чем-то мечтать и строить планы. Но он точно знал одно, как только судьба предоставит ему хотя бы мало-мальскую возможность, он обязательно за нее схватится. Возможно, это уже будет первым шагом к тому, чтобы стать увереннее и сильнее. И уже тогда, он обязательно всем покажет, что способен на большее. Обязательно. Он искренне так думал.

+2

5

*рассматривает кадета* ну что ж, будем работать. А если не выйдет, все отцу объясним. Мне нравится.

0

6

Судьба, разумеется, предоставит вам все необходимое. Отличный отпост. Кадет Брэндон изъявляет желание встретить вас в актовом зале. Комнату для вас организуем.
Принят.

PS Ваши хоромы.

0

7

Вольфган Кёниг
Спасибо, герр ректор!*опустил взгляд, неловко вытягиваясь по стойке смирно*

Судьба
Благодарю, я постараюсь не оплошать. *кивнул, спеша в актовый зал*

0


Вы здесь » die Konfrontation » Университет Святого Адальберта Магдебургского » Эверт Вайнер, студент I курса [принят]