die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Сыгровка, пробные отыгрыши. » Тактика: практические занятия (Людвиг, Зигфрид)


Тактика: практические занятия (Людвиг, Зигфрид)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Несложно догадаться, что Зигфрид со своими талантами не остался незамеченным преподавателем тактики и стратегии. Людвиг понимает, что его лучший студент - сплошная загадка, и это изрядно привлекает герра фон Оттема. Неудивительно, что Зигфрид то и дело приходит на дополнительные занятия, а после студент и преподаватель случайно встречаются в кафе в центре города.
Разговор заходит о конкурирующей стороне, к которой у каждого из собеседников есть счёты.

Порядок отыгрыша: Зигфрид, Людвиг. Начните с момента похода в кафе.

0

2

Зима в этом году началась довольно рано и была на удивление снежной.
Зигфрид не мог точно сказать, но, наверняка, не припомнил бы за последние годы такого количества выпавших за месяц осадков. Улицы Эттенхайма были усыпаны снегом, и только черные ленты расчищенных дорог разделяли высокие сугробы, образовавшиеся у обочин.
Расчистить пешеходную зону было гораздо сложнее, но специальный персонал небольших магазинов и кафе, коими изобиловали улицы города довольно успешно справлялись и с этим.
Вархайт, автоматически потирая от холода руки, затянутые в тонкие кожаные перчатки, остановился у входа в небольшое, но уютное кафе, расположенное на одной из узких улочек на окраине города. В прошлом году, слоняясь без дела по Эттенхайму, он обнаружил это не очень популярное заведение, главным достоянием которого был превосходный яблочный пирог и вкусный кофе, и все за довольно умеренную плату. Посетителей ту было немного, поэтому встретить кого-нибудь из однокурсников или, того лучше, этих снобов из университета св. Адальберта он не опасался.
Только войдя внутрь теплого помещения, Зиг понял, как сильно замерз. Сам виноват, не стоило выходить на улицу в тонких перчатках и без головного убора, хорошо, хоть шарф нацепить не забыл.
На волосах и ресницах молодого человека таяли пушистые снежинки, превращаясь в капельки воды и лениво стекая по щекам и шее за шиворот, холодя и без того замерзшую кожу.
Зиг огляделся и удовлетворенно кивнул. Его любимый столик у окна в углу зала, отгороженный от остальных большим аквариумом, в котором лениво плавали разноцветные тропические рыбки, был свободен.
- Кофе и яблочный пирог.
Его заказ всегда был неизменен. Официантка приветливо улыбнулась, и отправилась выполнять заказ, а Вархайт устроился на стуле спиной к стене и, стянув перчатки и шарф, прижал замерзшие пальцы к губам, пытаясь согреть их дыханием и то и дело поглядывая на вход.

+1

3

Это был один из тех редких дней, когда зима не казалась унылой, холодной и промозглой порой, а хотелось как можно дольше побыть на улице. Чем, собственно, Людвиг и занимался. У него была единственная пара, утром, и, отчитавшись, он решил пройтись по городу, наслаждаясь образовавшимся выходным. Снег, кружась, медленно оседал на расчищенный было асфальт, вновь возвращая ему белый цвет. Как тактик, Людвиг должен бы был не любить эту странную, демаскирующую обстановку, но как эстет - не мог ею не восхищаться. Эта странная двойственность составляла всю суть герра фон Оттема, и затрудняла работу тем, кто пытался его понять.
Он задумчиво шёл по улицам, вдыхая морозный воздух, и небольшое кафе показалось на горизонте как раз в тот момент, когда он решил, что даже его закалка не спасёт его от медленного, но верного промерзания, и неплохо бы выпить чего-нибудь тёплого.
Тихонько звякнул колокольчик над дверью, и створка приоткрылась, пропуская в помещение высокого молодого человека в светлом плаще нараспашку и небрежно повязанном белом шарфе. В руках Оттем держал снятые уже перчатки; светлые же брюки, светлая обувь и ворвавшийся следом за ним хоровод снежинок создавали странную иллюзию, словно человек этот просто материализовался на пороге из лёгкого зимнего, сверкающего вихря.
Коротко улыбнувшись официантке, Оттем быстро осмотрел помещение и замер напротив стойки, изучая меню на пирожные и конфеты к чаю. Здесь можно было заказать что-то и поплотнее, но в основном кафе специализировалось на напитках и пирогах.
Подняв, наконец, голову от списка, он вдруг встретился взглядом со своим самым лучшим студентом и приветственно улыбнулся. Сейчас они были вне стен университета, а оттого не было необходимости соблюдать правила совсем уж дотошно. Но и навязываться Людвиг не хотел. А потому просто подождал приглашения (если бы таковое поступило), тем временем надиктовывая заказ официантке.

+1

4

От созерцания пушистых ажурных снежинок, кружащих за окном, Зига отвлекло появление в зале нового посетителя.
Сначала удивленно изогнув бровь, затем с преувеличенным вниманием он наблюдал, как в помещение прошел высокий мужчина в светлом плаще.
Он знал только одного человека, который так любил белый цвет и вообще светлые оттенки в одежде, а уж в этот заснеженный день особенно.
Вархайт улыбнулся  в ответ на приветливую улыбку преподавателя.
"Снежная королева, оттает ли твое холодное сердце, когда мои губы обожгут твои уста поцелуем?"
Глупости какие. Зиг даже поежился, чувствуя, что его лихорадит. Снежной королевой, и вообще дамой преподавателя тактики и стратегии Людвига фон Оттема назвать было сложно. Что же касалось его сердца... просто это сравнение вдруг пришло в голову студенту при виде белого шарфа, одежды, светлых волос и общей кажущейся неприступности преподавателя.
Сердцем там или не сердцем, а вот холодным разумом Оттем мог похвастаться точно, причем со всем на то основанием.
"Интересно, а он что тут делает?"
- Герр Оттем, - Зиг выскользнул из-за столика и подошел к преподавателю, обратившись только тогда, когда Оттем закончит разговор с официанткой. - Какая приятная неожиданность. Не откажетесь составить мне компанию? Если вы не заняты, конечно.
Кто его знает, что привело в одно из неприметных кафе на окраине Эттенхайма преподавателя тактики. Возможно, он назначил кому-то встречу, и присутствие здесь одного из студентов его совершенно не радует.

+1

5

В какие-то считанные секунды Зигфрид оказался рядом, и преподаватель уже приветственно улыбался, глядя в серо-голубые глаза студента.
- Герр Вархайт, - привычно-обыденный тон Людвига был мягок всегда, вне зависимости от того, говорил он на паре, или вне стен заведения. Как ни странно, но в университете мало кто пытался перебить преподавателя, скорее, наоборот. Людвиг был из тех людей, кто умеет держать внимание собеседника, и для этого ему не обязательно повышать голос.
- Абсолютно взаимно. "Надо же. Молодой парень, а сидит в кафе один. Ещё один пункт к Вашему личному делу, герр Вархайт." А потому, разумеется, не откажусь. - Как раз подоспел крепкий кофе, и Людвиг, подхватив поднос, легко кивнул студенту:
- Ведите. - Конечно он и сам прекрасно помнил столик, который занимал Зигфрид, однако ничто так не тешит студентов, как возможность побыть главным, пусть даже и в таком нехитром деле, как прогулка к своему месту в кафе...
Пока они шли, ловко обходя столики и немногочисленных посетителей, фон Оттем вспоминал все, что знает про этого парня. Незаурядная внешность никого не оставляла равнодушным, а потому и эстетствующий Людвиг не мог не обратить внимание на выдающегося третьекурсника. Однако, при более близком рассмотрении Зигфрид оказался еще более интересным экземпляром, и занял лидирующие позиции в личном рейтинге Людвига, графе "загадочные". Другие студенты были все, как на ладони, пара слов, несколько жестов - и Людвиг знал о них почти всё. Не многие из ребят станут достойными выпускниками университета, и смогут с гордостью носить титулы Шпионов и Разведчиков. Но Зиг.. он определённо был как раз из лучших.  А потому упускать случай побеседовать с ним Людвиг не собирался. Потому что Зигфрид единственный, кто пока оставался для него тайной за семью печатями.

0

6

Зиг остановился у столика и резко обернулся, одновременно отступая в сторону и пропуская преподавателя вперед. С одной стороны этот маневр был продиктован этикетом, с другой же - Зиг просто хотел уловить тот взгляд, то выражение лица, с которым герр Оттем следовал за ним. Его взгляд обжигал даже через теплый свитер, и молодому человеку до одури хотелось сжаться в комок и выставить наружу колючки. В качестве самозащиты. Так, на всякий случай.
А еще хотелось во что бы то ни стало узнать, что о нем думает Безупречный Людвиг, как иногда его за глаза называли студенты.
Вархайт давно заметил одну особенность преподавателя тактики: Оттем мог всецело завладевать вниманием собеседника при любых обстоятельствах.
На других занятиях Зигфрид слушал и воспринимал слова лектора только до тех пор, пока информация исходящая от него казалась ему полезной. Обычно он предпочитал зарыться в учебник или в интернет, пытаясь осмыслить, систематизировать и применить полученные знания на практике самостоятельно. Каких-либо личных симпатий или антипатий к преподавателям он не испытывал. Они - лишь средство для достижения цели, не более того. Как пища. Она необходима, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма, питать его энергией. Разве можно влюбиться в салат или воспылать ненавистью к омлету?
Но с Людвигом фон Оттемом все было иначе.
Всегда собранный и сосредоточенный на учебе, Зиг к середине лекции осознавал, что сидит и с горящими жадным блеском глазами слушает преподавателя едва ли не открыв рот, при этом совершенно не позволительно расслабившись и подперев ладонью подбородок.
Отвратительная поза! Отвратительные эмоции!
Вархайт ненавидел терять контроль над собой. И продолжал упорно бороться с любыми проявлениями эмоций. На виду должно быть только то, что он хочет показать и ничего больше. Превосходный актер, отличный игрок в покер.
И вот снова занятие по тактике - и Зиг не сводит глаз с герра Оттема, впитывая, как губка, каждое сказанное им слово.
Безупречный лектор, блестящий офицер, интересный собеседник, неординарная  личность.
Одним словом, идеальный фасад. Но что скрывается за ним? Зиг не знал.
Пока...
- Прекрасная погода сегодня, герр Оттем, не правда ли? - Зиг дождался, пока преподаватель присядет, и только после этого сел сам. Столик вдруг показался таким маленьким. Сокращение дистанции - нехорошо это.
Стараясь побороть так не во время возникшую робость, Вархайт упрямо подался вперед, всем своим видом показывая, что не испытывает неловкости. - Я люблю снег, зиму, холод. Люблю снежинки. Они такие холодные, изысканно красивые, идеально симметричные, они совершенны. Особенно, когда тают на коже, невольно напоминая, что все прекрасное не вечно.
Зиг мечтательно улыбнулся, почему-то глядя не на снежную пелену за окном, а на Людвига.
" У него же серо-зеленые глаза, я еще на первой паре заметил. Почему же сейчас они такие светлые и отливают серебром? Наверное, это метель во всем виновата"
- А вы любите зиму, герр Оттем?

+1

7

В ответ на резкое движение студента, Людвиг отвёл глаза от окна, куда смотрел последнюю долю секунды до того, как Зиг обернулся. Чуть приподнял бровь, с улыбкой и лёгким кивком принимая положенное: шагнул вперёд и устроился за столиком, жестом предлагая Зигфриду присоединиться, что тот и сделал.
Они, наверное, впервые были так близко. Обычно, даже передавая из рук в руки журнал или курсовую работу, Зигфрид держался на почтительном расстоянии, умудряясь даже в толчее сохранить дистанцию ото всех и личное пространство. Здесь же.. То, как студент подался вперёд, говорило яснее всяких слов. Дискомфорт? Не любит вторжения в личное пространство? Возможно, не выносит прикосновений? Приплюсовываем необычную внешность и получаем.. тайну. Что-то скрывает.
Людвиг легко улыбнулся, подвигая к себе чашечку кофе и с наслаждением вдыхая бодрящий аромат.
- Погода великолепна, - преподаватель был искренен. Хотя, по сути, он всегда был искренен - ему просто не было нужды изворачиваться и юлить. А еще, его приятно радовал Вархайт, сходу, кажется, решивший взять быка за рога. Никакого стеснения при неформальном общении с преподавателем,  никакой показной скромности. Спокойный, даже откровенный разговор. Интригующий. Особенно с учётом прямого взгляда глаза в глаза. Удивлён?..
- Всё, что создаёт природа - совершенно изначально. Это уже впоследствии обстоятельства, или мы, люди, привносим в это совершенство определённую дисгармонию. И в этом есть своя прелесть, не правда ли? -  Людвиг чуть склонил голову. По скуле пробежала хрустальная капля - растаявшая снежинка, и преподаватель, тихо рассмеявшись, коснулся ее кончиками пальцев.
- И снег долго не будет таять, если не подставлять ему ладоней. - Он посмотрел в глаза подавшемуся навстречу студенту.
"Надо же. Какие ресницы. Девушки от зависти умирают, как пить дать."
- Да, я люблю зиму. - Секундная тягучая пауза, повисшая было над столом, была разбита, когда Людвиг откинулся на стуле, не то давая студенту больше пространства, не то, наоборот, интригующе приглашая склониться еще ниже, раз уж начал встречное движение. - Наверное, это по мне заметно. - Он легко рассмеялся, но тут  в кармане настойчиво пиликнул мобильник. Извинившись, Людвиг достал телефон, мельком взглянул на дисплей и ответил. На чистейшем французском. Буквально несколько фраз: за время разговора взгляд преподавателя скользнул по правой руке: Оттем не носил кольцо; затем за окно, и, наконец, на Зига.
- A bientot, cherie. Je t`embrasse. - и сложил мобильный, снова пряча в карман.
- Прошу прощения. Мы говорили о зиме. В этом году она удивительна. Я даже подумываю о рождественской вылазке куда-нибудь на природу всем составом.. Что думаете?.

+1

8

- Прошу прощения. Мы говорили о зиме. В этом году она удивительна. Я даже подумываю о рождественской вылазке куда-нибудь на природу всем составом.. Что думаете?
- О, да, безусловно, это отличная идея, герр Оттем. Не стоит упускать такой превосходный шанс собрать всех вместе и насладиться настоящей сказочной зимней погодой. Кроме того, это благотворно скажется на отношениях в коллективе, - Зиг на автомате выдал ответ, с трудом отводя взгляд от преподавателя. Уж лучше смотреть на пушистые, кружащиеся в свободном падении снежинки, немного передышки не помешает.
"И снег долго не будет таять, если не подставлять ему ладоней."
Почему эти слова Безупречного Людвига так задели его?
Зигфрид всегда остро реагировал на любые ограничения, только теперь он с успехом научился скрывать свои чувства. Но что делать с глухим раздражением, с неконтролируемой обидой? Со временем он научится не обращать на эти досадные внутренние эмоции внимания, главное, не думать об этом. Но сейчас Вархайту казалось, что преподаватель тактики забавляется с ним, как с маленьким котенком. Да, Зиг, тебе еще учиться и учиться, тем более теперь, когда перед тобой есть такой превосходный пример для подражания.
Еще этот странный телефонный звонок, и то, что Оттем, оказывается, свободно говорит по-французски...
Зиг французского не знал, но фраза, сказанная мужчиной въелась в мозг. Надо будет обязательно посмотреть в словаре, давно пора наведаться в библиотеку, книги заодно сдать, новые взять.
"Неплохо бы начать учить французский..."
Заметив, что преподаватель откинулся на спинку стула, отстраняясь от него, Зиг прикусил изнутри губу, чтобы не выдать своего разочарования даже невольным подрагиванием уголков губ.
"Я ему неприятен, это очевидно. Или же он играет со мной. Но зачем? Что я знаю о Людвиге фон Оттеме, кроме того, что он блестящий преподаватель, красивый мужчина, приятный собеседник и, видимо, чертовски опытный психолог? Ничего! А стоило бы поинтересоваться."
- Вы планируете приурочить это событие к рождественским праздникам, герр Оттем? - Зигу наконец удалось расслабиться и улыбнуться. Почти искренне. - Если вы не против, я бы хотел помочь с организацией, - он еще немного наклонился вперед, делая вид, что его заинтересовал букетик живых цветов в вазе. стоявшей на середине стола.
Кажется, он уже достаточно успешно показал, что не испытывает дискомфорта, находясь с преподавателем один на один, дальше его попытки покуситься на личную территорию Оттема, преподаватель может счесть наглостью и нарушением дисциплины.
Вархайт отстранился, садясь ровно и едва заметно вздрогнул, невольно вспоминая прозрачную каплю, скатившуюся по щеке Людвига.
*И все-таки снег тает, что бы вы не говорили"

Отредактировано Зиг Вархайт (2010-11-20 16:43:39)

+1

9

Мальчишка, оказывается, такой несдержанный!.. По крайней мере по сравнению с тем, что он хотел показать. Людвиг задумчиво улыбнулся, впериваясь взглядом в горящие глаза Зигфрида.
- Не боитесь инициативы, которая, как говорят, наказуема? - весело спросил он, думая о том, что такие игры до добра не доведут. Преподаватели должны поощрять инициативу, любую, когда она исходит от студентов. Здесь же..
Психологические опыты добром не кончатся, особенно с этим юношей, уж больно он заинтриговал преподавателя, и Людвиг не хотел бы, чтобы Зиг в какой-то момент отдалился, окончательно закрываясь.

0

10

- Не боюсь, герр Оттем! - с энтузиазмом ответил Зиг, заражаясь весельем преподавателя и тоже улыбаясь в ответ.
Официантка, наконец, принесла его пирог, и молодой человек, отломив от него ложечкой кусочек, отправил его в рот. Просто восхитительно! Только в этом заведении можно попробовать настоящий яблочный пирог. Даже хорошо, что сюда мало, кто заглядывает. Тихо, уютно, вкусно.
Еще и такая неожиданная встреча.
- Вы не любите сладкое? - Зиг вопросительно покосился на чашку кофе, единственное, что пока принесли из заказа Оттема.
Вархайт не особо любил общаться с людьми, но так тщательно это скрывал, что практически все считали его человеком дружелюбным и общительным. С Людвигом фон Оттемом все было несколько иначе. С ним было приятно беседовать.
Приятно, но довольно странно.
Зиг никак не мог заставить себя расслабиться. Неожиданное напряжение и какое-то нездоровое возбуждение, охватывающее его каждый раз, когда приходилось общаться с молодым преподавателем тактики пугало. Ему все хотелось сказать что-то еще, дополнить, добавить, о ужас, хотелось говорить не только об общих предметах и самом преподавателе, но и о себе.
А вот это уже нехорошо.
Зиг вообще терпеть не мог говорить о себе, а уж чтобы он сам хотел с кем-то поделиться - такого уже лет пятнадцать не случалось. С детства, короче говоря.

+1

11

Опустив ресницы, преподаватель внимательно, с лёгкой улыбкой рассматривал воодушевлённого студента.
- Это хорошо, - ответил он на заявление об инициативе и чуть отстранился, наконец делая глоток своего кофе. Чуть прикрыл глаза, явно наслаждаясь.
- Равнодушен,  - Оттем пожал плечами, словно бы вопрос поставил его в тупик и он сам, впервые в жизни задумался о том, как он относится ко сладкому. Надо же дать парню порадоваться.
На лице Людвига последовательно отобразилось замешательство, отчего красивое лицо преподавателя на миг стало слегка растерянным и задумчивым, потом сомнение (а, может, я всё же люблю сладкое?..), затем почти разочарование (увы, кажется, всё же нет).
Позволив Зигу вдосталь начитаться реакцией на его вопрос, Людвиг улыбнулся, устраивая локти на столе и скрещивая пальцы.
- А вы, герр Вархайт, кажется, напротив?.. - он кивнул на пирог, стремительно исчезающий с тарелки. - Кажется, здесь и правда хорошо готовят.
Хотелось разговорить парнишку. Видно же, что ему явно не хватает общества, что на языке вертятся сотни реплик, что маска послушного мальчика уже приелась настолько, что хочется с яростным матом шарахнуть ее об стену...
Разумеется, это были только предположения. Людвиг был неплохим психологом, но всё же уверенным в своих предположениях не был.

0


Вы здесь » die Konfrontation » Сыгровка, пробные отыгрыши. » Тактика: практические занятия (Людвиг, Зигфрид)