die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » Валь д'Изер и Тинь, Франция


Валь д'Изер и Тинь, Франция

Сообщений 1 страница 30 из 248

1

Курорты Валь д'Изер (Val d'Isere) и Тинь (Tignes) широко известны не только во Франции, но и во всем мире благодаря проходившим здесь этапам горнолыжных соревнований зимних Олимпийских игр 1992 г.

Курорты Валь д'Изер и Тинь образуют единую область катания Espace Killy, которую с двух сторон окаймляют два национальных парка: Вануаз и Гранд-Парадис. Катание в Валь д'Изер и Тинь гарантировано не только зимой, но и летом, так как здесь в самом центре заповедной зоны расположен ледник Писсэлэ (Pissailais). Подъемники открыты с конца ноября по начало мая (плюс летнее катание).

Трассы обслуживаются сотней подъемников, работает лучшая школа горных лыж и сноуборда. Ни один курорт не предлагает такой свободы передвижения и многообразия спусков: для любителей экстремального катания – захватывающие дух скальные бастионы Галисе и Гранд-Аигуилле-Роуссе, а для начинающих – классические маршруты Маделеине в лесах Сантонс и Валлон. Тинь больше подходит для мастеров, чем для лыжников среднего уровня или начинающих, для которых работает часть трасс в Валь д'Изер.

Что касается апре-ски, отдыха после катания, то курорты могут предоставить более 40 ресторанов и 60 баров, боулинг и казино. Спортивный комплекс с площадками для тенниса и сквоша, катком, бассейнами, сауной и фитнес-центром, ночные клубы, два кинотеатра, более 100 магазинов. Полеты на параплане и на дельтаплане, катание на снежных мотоскутерах и собачьих упряжках дополнят отдых на лыжах. Тинь менее шумный ночью, чем сосед, и больше подойдет для тех, кто бережет силы именно для катания.
http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/45/1195715951_0845.230x148.768606225.jpg

0

2

Вольф устал от города, постоянной суеты и необходимости что-то готовить и вышел в отпуск в феврале месяце, когда студенты как раз ушли на каникулы после сессии, а он получил хоть какую-то возможность продохнуть. Конечно же, один он ехать никуда не собирался, поэтому сделал вид "усиленного уговора" Лайонела на подобную авантюру, прекрасно понимая, что большую часть времени он проведет в горах. Такой уж он был любитель кататься на сноуборде...

0

3

Лай для вида "усиленно посопротивлялся", но в результате очень быстро сдался и собрал рюкзак. Надо сказать, что он давно не стоял ни на лыжах, ни на сноуборде, но вспомнить прошлое был весьма не против. Куда они ехали, он, разумеется, спросить не удосужился, потому что иногда доверял Вольфгану даже чересчур, а, может, ему так было интереснее - куда завезёт его Вольф на этот раз?..

0

4

Автобус, подобравший пару на вокзале в Париже, привез из на популярный горнолыжный курорт. Искрящийся огнями, полный людьми... Он еще больше напоминал город, нежели сам город мог себя напомнить. Вольф смотрел на толпу безразлично, следуя своему какому-то плану.
- Лай, ты бы где хотел остановиться?

0

5

- Всё равно, лишь бы стены звуконепроницаемые.. - Хохотнул Лай, пряча на редкость раскованную улыбку в шарф и лукаво поглядывая на Вольфгана. Снег путался в светлых волосах и норовил налипнуть на длинные ресницы, из-за чего убийца моргал и тихо ругался, но всё же, ему было весело.

0

6

- Зачем нам звуконепроницаемые стены? - слегка удивленно посмотрел на Лая Вольф, - Только не говори, что ты собираешься продолжить мою тренировку по стрельбе и в отеле тоже... - временами Вольфгангу нравилось включать дурака. Ну просто так, ради разнообразия, прикидываться наивным, ничего не понимающим... Он знал куда едет и куда они отправятся, но все же мнение Лая он услышать хотел, а, поскольку, желание любимого никак не противоречило задуманному - Вольф продолжил путь по курорту куда-то вглубь, подальше от шумного центра увеселений.
- Ты давно ездил на лыжах?

+1

7

- О, ты читаешь мои мысли. - Лай расплылся в довольной и хитрой улыбке, вспоминая подвиги майора на полигоне. Сам бы он в таких условиях наверняка стрелять не смог. - Как только окажемся в отеле - сразу возьмёмся за повторение материала. - О, в Лае погибал педагог, определённо. ТАК говорить об обыденных, вроде бы, преподавательских вещах, и в то же время с таким подсмыслом... Парень весело рассмеялся, следуя за Вольфганом и оглядываясь по сторонам. Рюкзак приятно оттягивал плечи, шарф болтался за плечами, было очень красиво и Вольф смотрелся замечательно в этой атмосфере, так что настроение Лая было всё лучше.
- На лыжах?.. Давно. - Честно отозвался парень, отходя к обочине и тайком загребая снег в ладонь. - Но никогда не поздно вспомнить, как это делается.

+1

8

- Повторение материала? боюсь здесь не найдется номера с помещением, чья длинна превышала бы 70 метров... - глянул на Лая с хитрой улыбкой, - И что же я смогу прочесть еще в твоих мыслях, если постараюсь?
Идти нужно было довольно далеко, дойдя до канатной дороги, Вольф приобрел билеты.
- Я подумал, что на людей мы насмотримся и в городе, а вот шанс горы посмотреть выпадает не каждый день, - волк затащил Лая в кабинку, где стояло еще несколько любителей зимнего экстрима.
- Здесь наверху есть отель, он довольно далеко от основной массы развлечений, так что народу там не должно быть много... - Вольф стоял рядом с Лаем, едва ли понимая смотрит он на горы или все же в ясные глаза блондина... Из-за этой проклятой сессии он не мог с ним нормально пообщаться целый месяц... И это-то после совместно проведенных праздников...

0

9

- И ты как всегда абсолютно прав, про осточертевших людей и невиданные горы... - Лай, вольный ветер и перекати-поле, ему всё равно было, где останавливаться. Лишь бы с Вольфганом, вот уж действительно, за ним хоть на край света и дальше. Парень перевёл взгляд, встречаясь глазами с льдистым и снежным взором и расплываясь в довольной улыбке. Он обожал смотреть Вольфгану в глаза, получая от этого какое-то ненормальное удовольствие, и, помимо прочего, Воль вообще действовал на него странно. Удивительно красивый и гармоничный, он везде смотрелся, как хозяин, причём королевских кровей.. король в своём дворце.
Куда бы не пришёл.
Работать с ним бок о бок и не иметь возможности даже перекинуться взглядом оказалось намного сложнее, чем казалось Лаю раньше, но сейчас, когда Вольфган вытащил его на курорт, киллер внезапно растерялся, не зная, как себя вести. А вдруг Вольфган за это время успел отвыкнуть от него?..
Вообще, в отношении майора на Лая периодически находило странное чувство, не поддающееся описанию. Какой-то собственнический рефлекс, смешанный с панической боязнью причинить боль или ненароком обидеть, вызвав отчуждение.. Контролировать себя было сложно, но Лай справлялся.
Сейчас, скатывая в ладонях снежку, от отвел взгляд, уставившись в окно на горы, и немного на двух парней, слишком уж пристально рассматривающих Вольфгана.
Боже, удержи от греха.

0

10

У Лая была удивительная способность - безбоязненно смотреть в глаза. Он делал это так легко и непринужденно, что Вольф едва ли был способен себе признаться, что ему почти физически не хватало вот таких прямых контактов глаза в глаза... Просто стоять и молча смотреть ему в глаза, видя в них, не северную стужу, но глубины озер... чистоту весеннего неба... А еще из-за всей этой университетской суматохи ему просто не хватало общества Лайонела...
Очень сложным оказалось не сорвать экзамен и стащить Лая поговорить в кабинет... Очень сложно...
В окне виднелись белые склоны, в вагончике были и другие люди, А волк на мгновение забыл, что находится в вагончике...
- Давно хотел вытащить тебя в горы...

0

11

- Давно?.. Это когда ты успел такое захотеть?.. - Улыбнулся Лай, продолжая бдительно следить за подозрительными  молодыми людьми. Всё-таки, у  Вольфгана была потрясающая внешность, которая не могла не привлекать  внимание, и Лай решил делать всё, что в его силах, чтобы оградить спутника от слишком навязчивого излишнего общества.

0

12

- Еще в новый год, когда нас так безбожно стали донимать все эти невозможные звонки. Увидел знакомого? - Воль обратил внимание на пристальный взгляд Лая куда-то... назад. Бросил короткий, безынтересный взгляд на тех, на кого Лай обратил внимание.
- Вот тогда-то я и подумал, что из города нужно уезжать. Но начались экзамены и прочее и прочее...
Волк оправил сумку на плече. Ехать оставалось недолго, а он уже привлек к себе излишнее внимание...

0

13

- Нет, никого знакомого, упаси Бог, ещё не хватало.. - Лай шутливо содрогнулся, снова переводя взгляд на Вольфгана. Всё-таки, его интересовал только один человек.. Снежка в руке таяла, капли стекали по пальцам и падали на пол, ладонь замёрзла. - Воль, я тебе говорил, что ты гений?.. - Лай усмехнулся, оглядывясь ещё раз, уже с предвкушением.  - Но учти, именно тебе придётся вытаскивать меня из всевозможных буераков, куда меня занесут непокорные лыжи... - Парень перевёл смеющийся взгляд на Вольфгана, снова встречаясь глазами.

0

14

Спасибо Шнайдеру за любовь к экспериментам. Даже после заявки Менгеле на перепроверку психической системы Вольфа, слегка безумный психиатр решил, что не станет менять что-либо, напротив, захотев отпустить вожжи еще немного, чтобы узнать как далеко может зайти Вольфганг... А Майор об этом как обычно ни сном, ни духом...
- Гений? Желание сбежать с тобой от людей теперь называется гениальностью? - Вольф улыбнулся, взял Лайонела за руку, - "Господи... какой же ты холодный-то..." - Кёниг достал из кармана перчатки, - Одень, у меня еще одни есть, в перчатках тебе будет теплее, - "Теплее, уютнее и товарищи сзади примерно поймут в чем здесь дело и перестанут рассматривать мою спину так пристально..."
Вагончик остановился на горке, открыл дверцы и люди вышли на площадку. Наверху дул ветер, довольно сильный и было прохладнее, чем внизу, но, зато, с площадки, на которой расположилась остановка канатной дороги. открывался потрясающий вид на комплекс внизу, раположившийся между гор... Волк с интересом посмотрел назад, затем, не задерживая взгляд на красотах. осмотрелся.
По улице, протянувшейся от канатной дороги до еще одного комплекса отелей и подъемников ходили люди в горнолыжных костюмах, вниз, чуть дальше по трассе, слетали местные "экстрималы", езжая к началу склона. Вольф глубоко вдохнул морозный воздух и улыбнулся, прежде чем посмотреть на свое личное солнце в здешних краях.

+1

15

Немного удивлённо посмотрев на Вольфгана, Лай взял предложенные перчатки и покорно надел, замечая, что они ему точь впору. Улыбнулся, грея ладони.
- Спасибо. Да ты вообще гений, я о частностях даже не говорю.. - Лай хмыкнул, приобнимая Вольфгана сзади за плечо, притягивая и утыкаясь носом куда-то в воротник, продолжая поверх плеча рассматривать открывающийся вид. - Здесь красиво. -Тихо. На самом деле, как всякий убийца, Лай понимал красоту и опасность таких открытых пространств. Чувствовал лопатками взгляд в спину, ёжился. Но ему нравилось. Он был благодарен Вольфгану за вылазку.

0

16

Вольф улыбнулся.
- Ты прав, здесь очень красиво, - повторил Вольфганг, глядя не на спускающихся на людей и даже не на комплекс... снег и горы - вот что здесь было прекрасно. Снег, горы, Лай и отпуск. Что может быть лучше?
- Пойдем, я заказал нам чудный номер, думаю, тебе понравится, - Вольф, улыбнувшись, посмотрел на Лайонела и приобнял за талию, чтобы утянуть с собой по улице еще дальше вверх. Нужный отель находился немного в стороне ото всех остальных, стоял рядом с краем площадки, на которой расположился комплекс и был не особенно велик размерами. Всего три этажа. Зато выглядел он очаровательно во всем своем зимнем убранстве.. Волк пошел ко входу в отель. утаскивая за собой Лайонела.

0

17

- И почему я чувствую себя молодожёном в медовый месяц?.. - Задумчиво пробормотал Лайонел, покорно двигаясь за Вольфом и улыбаясь. - Ты ведь уже был тут раньше, да? - Парень рассматривал отель во все глаза, заодно припоминая свои познания во французском и думая, какую еду тут подают. Ну что поделать - голодным Лай был страшен..

0

18

- Я здесь впервые, - довольно возвестил Вольфганг, заходя в отель. - Я обработал пару знакомых на счет горнолыжных курортов и разузнал об это местечке, думаю, это как раз то, что я искал, - Теплое деревянное сооружение встретило не менее теплой домашней атмосферой. Выполненное в загородном стиле уютного охотничьего домика помещение вызвало у Вольфа лишь улыбку. Он прошел к ресепшену с Лаем и взял ключи от их номера, а так же карточки. одну от отдал Лайонелу, как и ключ.
- Это для подъемников. Сюда без них добраться... проблематично. Пойдем, - мужчины прошлись по коридору, поднялись по лестнице на третий этаж мимо ресторана на втором этаже и прошли к номеру. Двухкомнатный номер (гостиная, спальня) со своей ванной комнатой выходил окнами на как раз тот самый "обрыв", в результате чего с балкона были прекрасно видны горы и только горы...

0

19

Лай улыбался. Казалось, с момента, как они с Вольфом вылетели в Париж, улыбка не сходила с его губ, став обычным выражением лица.
- Я тебе не перестаю удивляться. Какая красота. Никогда бы не заподозрил в тебе эстетического ценителя, однако, во многих вещах ты намного более..мм.. утончённый? чем я. - Лай сбросил рюкзак, быстро прошёл по номеру, осмотревшись, подошёл к окну. Ему однозначно нравилось это место, идеальное и с эстетической, и с практичной точки зрения. Вряд ли здесь его найдёт его прошлая жизнь, хотя.. всё возможно. Расстегнув куртку, Лайонел повернулся к брюнету, склонил голову к плечу.
- Мы в ваших владениях, моя снежная королева. - Прячет смеющийся взгляд за густыми ресницами. - Что прикажете?..

0

20

- Прикажу получать удовольствие, - улыбнулся Вольф, бросив сумку в угол и подойдя к Лаю. Он осторожно, провел пальцами по щеке Лайонела, задумчиво улыбаясь.
- Знаешь, я думал. что с ума сойду в эту сессию, оказывает это просто невыносимо видеть, но не иметь возможности прикоснуться...
Холодная с мороза кожа приятно холодила пальцы, Лай был очень красивым на фоне всего этого мягкого приятного отсвета..
- Это не мой вкус, честно говоря. Я просто вспоминаю как жил в детстве..

0

21

Лай в один шаг оказался вплотную, прижавшись и быстро коснувшись губами уголка губ Вольфгана, ловя мимолётную улыбку.
- Слушаюсь и повинуюсь. - Ещё поцелуй. - Я тоже чуть по стенке не бегал.. Но, мне же надо быть пай-мальчиком. - Усмехнулся. - Поэтому я даже не мог устроить тебе внеплановую сдачу отчёта в твоём кабинете на столе, чтобы никто из бдительных студентов не решил, что это покушение.. - Тихо засмеялся.
- А как ты жил в детстве, Воль?.. Неужели не в логове?.. - "Удивлённо" вскинул брови.

0

22

- Когда они уже к тебе привыкнут... - обнял за талию, притянув к себе, - Эти вечные проверки преподавателей "на вшивость" меня временами выводят из себя, - вздохнул, - хотя иного способа оказаться авторитетом у стаи волчат просто нет. К тому же... ты выглядел так внушительно в форме, когда впервые перед ними появился... Думаю, они имеют на тебя виды, - тихо рассмеялся, - Может станешь следующим ректором?
Рядом с ним было просто и легко. Не было этого обычного хладнокровия, безразличия и вежливой отстраненности от бесед, не было нужды выполнять приказы. Вольф просто жил так, как привыкло жить его тело до возвращения в Германию. Оно цеплялось за воспоминания из прошлого, строя настоящее.
- Логове? Нет, я же говорил тебе, особняк мне достался случайно, - рассмеялся, - Мои родственники вообще не имеют отношения к баронам и графам. Разве что  дед, который воспитывал меня, но это была история о любви к старой Германии и традициям, а мать и отец мои бизенсмены. Они мной почти не занимались. Меня воспитывал дед.

0

23

- Упаси меня Тор заниматься подобной работой. Нет уж, изволь сам наставлять своих волчат на путь истинный. Моё дело маленькое - и оно мне нравится, что самое страшное. Хотя..знаешь, у тебя среди студентов попадаются интересные экземпляры..  - Усмехнулся, припоминая, как старшекурсники, принимая его за одногодку, пытались знакомиться..поближе, или добиться индивидуальных занятий. Отвёл взгляд, глянув в окно, и устраиваясь удобнее в кольце рук.
- Судя по всему, твой дед был замечательным человеком. Выдающимся. Хотя зря он тебя недосмотрел - и ты продал душу Отделу.  - С ноткой горечи?.. Может, и показалось.

0

24

- Викинг мой, Прилетит ли за тобой златовласая Валькирия, возвещая землю печальной вестью и разделяя ас на века или же печальная Банши прокричит нам песню скорби? - скользнул губами по уху, легко обхватывая мочку губами, целуя шею. вдыхая знакомый, дорогой аромат... Наверное, это и называют умиротворением.
- Не знаю. оказался бы я в отделе, если бы дед был жив... но его мечта стала моей мечтой. А мечта эта была предельно просто. Полная верность и самоотдача во имя служения Германии...

0

25

Выдохнул, прикрывая глаза, обнимая, наконец, в ответ и прижимаясь всем телом.
- Я скучал, Воль. - Тихо.  Ладони скользнули по спине, неспешно, ласково, губы коснулись скулы. Какое-то невыразимое спокойствие, умиротворение и безмятежность. А ещё, здесь было тихо, и пахло деревом и снегом.
- Что-то мне кажется иногда, мне не место рядом с тобой. - Несколько неловко улыбнулся. - Адская гончая не имеет родной страны.

0

26

Потерся носом о щеку, пряча на гуьах счастливую улыбку.
- Я тоже. Совершенно бессовестное чувство желания сбежать с тобой из страны меня чуть с ума не свело, - добавил в конце тихо, прислушиваясь к дыханию Лая.
- У Адской гончей может и нет родной страны, но обязательно есть те, к кому она возвращается... Я ведь тоже далеко не волк. Это прозвище прижилось просто потому что на фоне моего имени его запомнить проще...

0

27

- Да, у Адской гончей есть поводок и хозяин, а вот волк свободен.. У нас как-то наоборот. - Чуть отстранился. - Тебя сильно утомил перелёт? Отдохнёшь, или пойдём разведывать обстановку?.. - В глазах снова заплясали лукавые искры.

0

28

- Утомил? Едва увидев горы и поняв, что начался отпуск я сразу перестал ощущать усталось, - улыбнулся, - "А все потому что я не волк, а ты не совсем адская гончая... может быть все наоборот", - Твой лукавый взгляд что-то хочет мне сказать, я прямо чувствую это.

0

29

- О, ничего особенного. - Лая улыбался хитро и лукаво. - Просто хотел предложить пройтись..

0

30

- Куда? - с интересом посмотрел на Лая. Вокруг было столько мест, куда можно было бы отправиться... Самое забавное, в текущем положении, наверное то, что во Франции хоть к гомосексуальным отношениям и относятся спокойно, нетрадиционных пар здесь отчего-то оказывалось гораздо меньше, чем везде, наверное, потому что здесь они привлекали еще больше внимания, чем обычно, впрочем, у персонала отеля выбор номера для двух вполне себе взрослых мужчин странным не показался, а Вольфу было глубоко чихать на отношение к себе окружающих. Так ли важно. что думают остальные, когда рядом Лай? Вот за косо брошеный в сторону блондина взгляд Вольф мог затеять драку, но пока, вроде, обходилось.

0


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » Валь д'Изер и Тинь, Франция