die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » Особняк Мюнненгем


Особняк Мюнненгем

Сообщений 121 страница 150 из 228

121

- Я заметил. - Лай осторожно отодвинул руку Вольфа, сам открыл аптечку, доставая ватный тампон и перекись. Подумал, тихо, сам себе:
-Может.. стоит взять спирт?.. и вкатить сразу противоядие от змеиных укусов?.. на всякий случай... - Снова повернулся к волку, осторожно, едва ощутимо проводя тампоном по лицу и собирая кровь. Затем наклонился, и легко коснулся губами уголка губ, с противоположной стороны от ранки.
- Надеюсь, я не сильно помешал вашей великосветской беседе. Воль я не буду спрашивать, кто это, мне только интересно, с каких пор ты подставляешь физиономию под удары и даже не пытаешься хотя бы смазать эффект. Это.. неразумно. - В голосе скользнуло плохо скрываемое раздражение. - И что у тебя с рукой?..

0

122

Вольф услышал слова Лайонела о змеином яде и спирте и не смог сдержать улыбки, которая только больше доставила ему неудобства, но это можно было бы и потерпеть. Он прикрыл глаза, когда Лайонел принялся за убийство капелек на его щеке, спокойно. скорее даже умиротворенно посмотрел на Лая, когда тот его осторожно поцеловал.
- Она как раз уходила, - на губе выступила крови и волк её слизнул, похоже несколько минут назад это движение ему делать не приходилось, - Она имеет на это право, зачем её сдерживать? - почти обреченно и отстраненно, словно это не самое приятное воспоминание, о котором он хотел бы рассказать блондину, руку он едва сжал, подумав спрятать, но сразу отложил эту мысли на потом, обреченно снимая повязку из платка, которая внутри довольно промокла. Внутри был еще один платок сложенный вчетверо, - Нож поймал, - пояснил два довольно глубоких пореза на руке Вольф, - Стакан был довольно холодный, так что мне уже не больно, не волнуйся. Просто это слегка неприятно, - стер освободившимся платком кровь на губе, досадливо замолкая.

0

123

- Очень мило. - Раздражения в голосе стало больше. - Воль, если я буду подставлять левую щёку каждому, кто "имеет право", от меня мокрого места не останется. Но, поскольку в этом случае одному абсолютно неизвестному тебе типу будет больно, как он сам мне пару дней назад признался, то я уж постараюсь как-нибудь избежать скорой встречи с небесами и сохранить себя как можно более целым.. для него. - Несмотря на кипящие эмоции, на движениях блондина это ничуть не сказалось - руки точно и легко обрабатывали ранки, хотя, судя по голосу, готовы были в любой момент стиснуть горло.. причём неизвестно ещё, чьё. -  Однако, я смотрю этот тип не сильно-то следует своим же советам. - Лай прикинул, стоит ли организовать на физиономии Вольфа марлевые нашлёпки, но потом решил подождать, а пока заняться рукой. Безапелляционно сел на стол, осторожно взял раненую ладонь, оценил порезы, застонал. - Ещё б чуть глубже, Воль.. чтоб её. Сука. - Последнее пробормотал себе под нос,  щедро поливая ранки перекисью, и рефлекторно принимаясь на них дуть.

0

124

- Жаль, что я его не знаю, - кровь казалось перестала идти. скорее всего царапины были не настолько глубокие, какими казались. но шевелить щекой Вольф пока не спешил. Одно его радовало - он слишком бледный, чтобы перекись высветлила кожу, тише он добавил, - обязательно бы его убил, - а на лице напряглись мышцы от того, что перекись пошла по руке. Впрочем, это было короткое ощущение, гораздо больше голову занимали мысли о том, что Лай так комфортно уселся на столе...
- Ты красивый во сне, - не к чему сказал волк, следя за движениями рук Лайонела, занимающимися порезами. Разговор был действительно пренеприятный, да и женщина была из тех, которым просто так ничего не возразишь. Как объяснить Лаю, что Вольф нарушил законы субординации оставшись в живых? Что этот нож предназначался отнюдь не для руки? И стоит ли вообще такие вещи говорить..

0

125

- О, как я понял, со своей кончиной он и сам прекрасно справится. - Всё ещё раздражённо фыркал Лай, накладывая на порезы марлевые тампоны и осторожно заматывая руку бинтом. - И тогда придётся найти эту стерву и свернуть ей шею. Нет бабы - нет проблем. - Закончив с рукой, Лай снова внимательно изучил физиономию Вольфа, наклонился, быстро слизнув с губы каплю крови.
- Спасибо. Трупом, наверняка я вообще прекрасен и многие с тобой согласятся... Давай, показывай, что у тебя ещё отрезано?.. - Кажется, Лай серьёзно разозлился. Наверно, он с трудом сам осознавал, почему его настолько зацепили ранения Вольфгана. Глаза посветлели, став почти прозрачными, между нахмуренными бровями залегла складка. Он уже решил, что обязательно найдёт тех, кто обращается подобным образом с Кёнигом, и разопнёт их всех на дыбе.

0

126

- Если её не станет, количество проблем резко увеличится, - несколько печально отметил Кёниг. Капля исчезнувшая с губ заставила Вольфганга где-то внутри вздрогнуть, отчего он невольно захотел прикусить губу и сразу же об это пожалел. Ну что поделаешь, за покорность порой следует расплачиваться и не всегда расплачиваются медяками... - Все, больше ничего, правда. Она только поэтому и позвала дворецкого с аптечкой. Бить меня ей не интересно.
"Отчего ты так волнуешься? Хочешь сказать, что ты и сбегаешь мне лишь во благо?" - Вольф внимательно смотрел на изменяющееся лицо блондина, провел здоровой рукой по щеке Лая, немного вопросительно посмотрел в глаза.
- Твои глаза напоминают зеркало, когда ты злишься.

0

127

- С чего это ты взял, что я злюсь? Я рад и счастлив. Моя ненаглядная жертва - моя, заметим, ключевое слово здесь именно это, -  изображает боксёрскую грушу за моей спиной. Я тут просто в экстазе. Зайди я немного попозже и вообще некого было бы сейчас заматывать бинтами, будто одной мумии в этом  поместье мало! О нет, я совершенно не злюсь! - Лай чуть ли не шипел, став похожим на рассерженного Шредингера, - Сейчас если ты скажешь, что тебе необходимо куда-то уезжать, я тебя сам придушу.

0

128

Поднялся с кресла и не дал дальше говорить поцелуем, прижимая голову Лая к себе больной рукой, подхватив ею светлый затылок, второй упираясь в стол. Кресло со скрежетом отъехало назад от резкого движения. На губе выступила кровь, но на это волку было глубоко чихать, он отстал от губ Лайонела лишь тогда, когда понял, что тот, наконец, стал думать о поцелуе, а не о кровной мести.
- Как ни заговорю - оказываюсь в твоей власти. Это начинает напоминать контракт, - вздохнул, отходя от стола и стирая с щеки пару капель, - Хорошо, что в праздники...
Волк немного прошел по библиотеке, остановившись напротив стеллажа с книгами по истории, взглядом пробежал по корешкам.
- Знаешь, Лай, я марионетка, - посмотрел на блондина, - ты тоже можешь подергать за ниточки, если хочешь.

Отредактировано Вольфган Кёниг (2009-03-21 19:56:25)

0

129

Лай устроился удобнее на столе, проводил взглядом волка, облизнулся.
Ну что за невозможный человек!..
- Воль, я похож на того, кому нужна твоя пляска под дудку?.. - Он качнул головой. - Я скорее перережу твои нитки и буду учить тебя ходить самостоятельно. - Лай вздохнул, вытирая с рук ватой капельки крови. Он немного успокоился, однако, на то и был деятельным человеком, чтобы начать думать в сторону практики, а не теории.
- Скажи, что я могу сделать.
"Адова гончая на службе Волчьего Короля. Романтика, блин."

Отредактировано Лайонел О`Коннелл (2009-03-21 23:32:16)

0

130

- Я уже под нее пляшу, - Вольф слегка усмехнулся, проведя рукой по своей темной шевелюре и немного поморщившись, - Я пляшу под столько дудок, что скоро забуду, какая мелодия ведущая... - оперся спиной о шкаф, изучающе рассматривая Лая на столе, словно впервые его там видел. Судя по взгляду, зрелище ему нравилось.
- Живи, будь живым, оставайся собой, что я еще могу попросить? - волк встретился с глазами Лайонела, - Ты не марионетка, ты "партнер", те фокусы, что проходят со мной, на тебя воздействия не возымеют.
"Хорошо, что левая. Это не особо помешает.."

Отредактировано Вольфган Кёниг (2009-03-22 09:41:08)

0

131

- Как я понял, тебе не надо прямо сейчас срываться и куда-то уезжать. - Вся эта тема была Лайонелу неприятна, и он, как обычно, предпочёл обойти ее. С подобным надо разбираться кулаками и винтовкой, а не разговорами. Парень легко спрыгнул со стола, мягко пошёл к волку, ненавязчиво взял за руку.
- Пойдём. Не уверен, что у тебя нет сотрясения. Как вежливый и заботливый гость я должен обеспечить тебе постельный режим, абсолютный покой и полное выздоровление. - И Лай потянул Вольфгана из кабинета.

0

132

Притянул к себе, не собираясь уходить из кабинета, обнял и положил голову на плечо блондина.
- Не волнуйся, у меня сотрясения нет. Мой череп гораздо крепче чем кажется, меня просто попытались потаскать за волосы, но стрижка оказалась коротковата, - было слышно, что волк усмехнулся собственным словам и, видимо, всему тому, что здесь произошло, - Она обычно довольно милая, просто сегодня немного вспылила. Зато теперь я уверен, что сюда не придет тяжелая артиллерия.
Так хорошо спокойно лежать головой на единственной самой большой тайне для себя самого, вдыхать теплый приятный запах любимого человека и больше не беспокоиться. Любая буря кажется ничтожной после этого. Просто недостойной внимания.
- Как твое здоровье? Я вижу тебя все еще немного ведет... - Вольф заглянул в стальные глаза с вопросом.

0

133

- По сравнению с тобой я цвету и пахну. Вольфган, ты меня поражаешь. - Лай осторожно провел по спине волка ладонью, словно боясь задеть какое-то неизвестное ему ранение. Парень вздохнул, понимая, что у волка есть своя жизнь, и захочет ли он пустить его туда - это только решения Кёнига. В принципе, он не был уверен, что хочет знать подробности - слишком много людей ему захочется пустить в расход. Хотя, впрочем, ему уже этого хотелось. Вкус волчьей крови на губах вселял довольно кровожадные мысли.

0

134

- Пустяковые царапины, в кадетке было и хуже, - волк усмехнулся и легко коснулся губами губ блондина, - Не буду тебя больше пугать своими "знакомыми", обычно они не приходят ко мне в дом. Ты обедал?
Вольфганг отпустил Лайонела, однако взяв его за руку и отправившись к выходу, к которому его недавно пытался утащить блондин.
- Если нет, придется пообедать. Не хочу, чтобы ты умер с голоду.

0

135

- Воль, меня сложно напугать. Но у тебя это как-то получается. - Лай внезапно оказался совсем близко, обнимая Вольфгана и прижимаясь. На секунду показалось, что убийца дрожит, впрочем, он уже отстранился и шёл к выходу, беспечно улыбаясь.
- Я голоден, как волк. Значит, как ты. Значит, обедать будем вместе. А вообще, я бы съел слона, правда. Но начать следует, к сожалению, с бульона. А вот ты ни в чём себе не отказывай.

0

136

На мгновение ему показалось, что сердце вздрогнуло вместе с приблизившимся Лайонелом, настолько реальным ему показался испуг киллера.
"Не надо бояться. Это первое чему мне придется научиться рядом с тобой, не надо бояться..." - Вольфганг и Лай вышли из кабинета и пошли по коридорам вниз. Еще один минус больших домов, Вольф терпеть не мог есть прямо на месте, так что всегда приходил в столовую, но до столовой еще было нужно дойти.
- Думаю, я составлю тебе компанию. Давно не ел бульон, а Луи их прекрасно готовит.
Он провел пальцем по нижней губе, стирая небольшую каплю и убеждаясь в том, что губа постепенно перестала кровоточить. Он очень не любил такие вот визиты. Вечно после них приходилось чем-то себя лечить.
До столовой они дошли без особенных приключений, пожалуй кроме встречи с Шредингером, который охотился за метелкой для пыли, которой горничная сметала пыль с полок. Девушка зазевалась, удивившись внешнему виду Вольфа и в результате кот таки поймал свлю добычу, удирая прочь от служанки вместе с метелкой.
- Вот ведь чертенок, - пробормотал волк, заходя в столовую и говоря ближайшему поваренку, что их встретил, - Помнится Луи готовил бульон, попроси его приготовить два в столовую, Алекс, - поваренок кивнул и скрылся за одной из дверей, Вольф сел за стол.

0

137

Лай засмотрелся на кота, улыбаясь, и кажется, даже отвлёкся от мрачных мыслей. Ловко перепыгнув шмыгнувшее под ногами животное, парень в нерешительности замер, затем чётко направился в столовую, бдительно следя, идёт ли волк следом. Лай выглядел так, словно теперь вообще не будет оставлять Вольфгана одного, заделавшись его телохранителем.

0

138

Вольфганг с интересом изучал стоящего неподалеку Лая, который с подозрением оглядывал помещение так, словно ожидал, что еще один претендент на порчу шкуры майора может запросто вывалиться из сервиза, например, или выползти из шкафа.
- Лай, присаживайся, правда, в доме кроме нас с тобой и прислуги больше никого нет, - волк мягко улыбнулся, хотя выглядел конечно как дворовый кот, которому только и дай возможность с кем-нибудь подраться, - Герда точно не задержалась в этом поместье, у нее и без меня дел по горло. В отличие от нас - она на праздники не выходит. У них вообще праздников не бывает.
В помещение зашел поваренок с супницей и посудой, прошел ко столу и принялся за сервировку.

0

139

- В следующий раз подставим мою шкурку. Она всё равно ценности практически не носит. - Лай прошёлся по столовой, не торопясь устраиваться за столом, хотя весь его вид выражал зверский голод. Что-то в этом было - после ухода ядовитой гюрзы даже дышалось легче.

0

140

- Лай, никогда этого при мне не говори, - тихо и спокойно сказал Вольф с какой-то холодной, спокойной уверенностью не терпящей пререканий. Тем временем поваренок разлил бульон по тарелкам, поставил на стол булочки, отправился куда-то на кухню, - Можешь это считать безрассудством и глупостью.
Волк взял ложку, попробовал бульон и улыбнулся.
- Хороший бульон, отлично..

0

141

"С каких пор я молча покоряюсь всяким... глупостям?.. Кажется, я что-то теряю. Но приобретаю тоже. Намного больше."
Лай улыбнулся, подходя к столу и занимая своё место. Надо ли говорить, что бОльшая часть бульона исчезла в один момент?..

0

142

- Добавки? - спросил волк с улыбкой глядя на то с каким аппетитом уплетает бульон Лайонел. Видеть как он проявляет здоровый аппетит было самым приятным зрелищем за все прошедшее время, - И не думал, что ты умеешь есть настолько аппетитно.

0

143

- Надеюсь, я тебе аппетит не отбил своим непристойно обжористым видом.. - Лай улыбнулся. - Воль, из твоих рук все, что угодно. - Наёмник подвинул свою тарелку, глядя на волка умильным взглядом и предлагая поухаживать за ним.

0

144

Вольфганг поднялся из-за стола, обошел его и, открыв супницу, налил Лайонелу еще одну порцию.
- Здоровый аппетит, говорит о здоровье человека, я бы больше волновался, если бы ты стал мало есть. К тому же, с твоим стилем жизни... - поставил перед Лаем новую тарелку с добавкой, сам сел рядом с интересом наблюдая за блондином.

Отредактировано Вольфган Кёниг (2009-03-22 14:56:40)

0

145

- Всё у меня с ним в порядке.. - Отмахнулся Лай, бессознательно потирая грудную клетку и уделяя всё остальное внимание бульону и булкам. -  Я не ел нормально неде... двое суток, так что мне можно и нужно именно такое количество.
Слопав ещё тарелку, Лай с блаженством возвёл очи к потолку.
- Моя душевная гармония почти восстановилась. Воль, ты меня снова спас, я теперь твой должник, и, в общем, можешь мной распоряжаться, как хочешь. - Лайонел, конечно, постарался сделать вид, что готов на подвиги, но умильная и довольная улыбка совершенно не вязалась с грозно нахмуренными бровями, а точнее, попыткой их грозно нахмурить.

0

146

- Именно, что неделю. Правда, я не лучше, - волк усмехнулся, осторожно дотрагиваясь до затылка и отмечая, что он по прежнему ноет, все же хватка у Герды была явно не женская... так дергать за волосы... хотя?.. Может у нее богатый жизненный опыт именно по таким дракам? Как раз принесли чай, Вольфганг разлил его по чашкам, взял тарталетку с кремом и забросил её в рот, запивая её чаем.
- Для полного восстановления, думаю, нужно накормить тебя сладким и уложить в постель, потому что постельный режим у тебя до сих пор не прошел, - волк чувствовал, что совсем хитро и глупо улыбается, но поделать ничего не мог, растянувшийся и блаженствующий Лайонел был приятен взгляду и наводил на всякие разные в своем происхождении мысли.

0

147

- Ммм, сладкое! Сладкое - это хорошо. Люблю сладкое. - Так выразительно уставился Лай на Вольфгана, что только слепоглухой не усёк ты в словах наёмника скрытого подтекста.  Парень облизнулся, силком переключая свое же внимание на пирожные и отдавая им должное, попутно удивляясь, ибо ему казалось, что в него уже точно ничего не влезет.
- Ты делаешь из меня буржуя. - Бессовестно облизывал Лай испачканные кремом пальцы. - А ты почему голодал?.. С таким поваром это просто преступление!

0

148

Вольф чуть не подавился чаем под этим пожирающим взглядом, представляя (и зная точно!) что могут обозначать ЭТИ слова в ТАКОМ тоне и компоновке. Перспектива уложить Лая в постель стала совсем ожидаемой, только вот итог этих попыток как-то.... изменился. Стало жарко. Честно говоря, в присутствии Лайонела всегда становилось заметно теплее, каким бы холодным Лай ни был после прогулки по улице.
- Должен же я тебя научить чему-то полезному, - волк усмехнулся, скрывая под усмешкой совершенно откровенный хищнический оскал, который мог бы появиться после столь многообещающих слов, - "Ну и что ты со мной натворил? Где я теперь вновь найду свое обычное ледяное спокойствие северного волка, Лай?" - Довольно сложно не голодать, когда голова забита вопросами, с которыми ни разу не сталкивался лицом к лицу.

0

149

Лай отметил реакцию, которую вызвали его слова и взгляд, и расплылся в довольной улыбке. Если б она ещё вдруг не стала в момент какой-то совершенно бессовестной, когда Лай слизнул последнюю каплю крема с пальца, не глядя на волка, но прекрасно зная, что волк смотрит на него..
- Полагаю, отвыкать от этого самого "полезного" в перспективе мне не светит.. - Парень усмехнулся, допивая чай. - И кто-то меня упрекал в том, что я слишком много думаю?.. Воль, ты такой удивительный. - Лай рассмеялся, откидываясь на стуле, и, не удержавшись в рамках этикета, потягиваясь.. Впрочем, тут же сворачиваясь обратно и раздражённо потирая грудь.

0

150

На него совершенно нельзя было смотреть... по-меньшей мере, когда у Лайонела было именно ЭТО настроение, а такое настроение у него, казалось, было всегда. Вольф едва заставил себя не сглотнуть, когда Лай облизнул каплю крема с пальца, напомнив, что у него в руках горячий чай и если он раздавит сервизную чашку с кипятком внутри - его левая рука в восторге не будет.
- Удивительный? В чем же? - волк медленно допил чай, успокаивая разбушевавшуюся и до того проспавшую почти два десятка лет фантазию, чтобы не надумать себе еще каких-нибудь кренделей небесных, он отметил движение Лая, - Сильно болит?

0


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » Особняк Мюнненгем