- Прошу прощения. Мы говорили о зиме. В этом году она удивительна. Я даже подумываю о рождественской вылазке куда-нибудь на природу всем составом.. Что думаете?
- О, да, безусловно, это отличная идея, герр Оттем. Не стоит упускать такой превосходный шанс собрать всех вместе и насладиться настоящей сказочной зимней погодой. Кроме того, это благотворно скажется на отношениях в коллективе, - Зиг на автомате выдал ответ, с трудом отводя взгляд от преподавателя. Уж лучше смотреть на пушистые, кружащиеся в свободном падении снежинки, немного передышки не помешает.
"И снег долго не будет таять, если не подставлять ему ладоней."
Почему эти слова Безупречного Людвига так задели его?
Зигфрид всегда остро реагировал на любые ограничения, только теперь он с успехом научился скрывать свои чувства. Но что делать с глухим раздражением, с неконтролируемой обидой? Со временем он научится не обращать на эти досадные внутренние эмоции внимания, главное, не думать об этом. Но сейчас Вархайту казалось, что преподаватель тактики забавляется с ним, как с маленьким котенком. Да, Зиг, тебе еще учиться и учиться, тем более теперь, когда перед тобой есть такой превосходный пример для подражания.
Еще этот странный телефонный звонок, и то, что Оттем, оказывается, свободно говорит по-французски...
Зиг французского не знал, но фраза, сказанная мужчиной въелась в мозг. Надо будет обязательно посмотреть в словаре, давно пора наведаться в библиотеку, книги заодно сдать, новые взять.
"Неплохо бы начать учить французский..."
Заметив, что преподаватель откинулся на спинку стула, отстраняясь от него, Зиг прикусил изнутри губу, чтобы не выдать своего разочарования даже невольным подрагиванием уголков губ.
"Я ему неприятен, это очевидно. Или же он играет со мной. Но зачем? Что я знаю о Людвиге фон Оттеме, кроме того, что он блестящий преподаватель, красивый мужчина, приятный собеседник и, видимо, чертовски опытный психолог? Ничего! А стоило бы поинтересоваться."
- Вы планируете приурочить это событие к рождественским праздникам, герр Оттем? - Зигу наконец удалось расслабиться и улыбнуться. Почти искренне. - Если вы не против, я бы хотел помочь с организацией, - он еще немного наклонился вперед, делая вид, что его заинтересовал букетик живых цветов в вазе. стоявшей на середине стола.
Кажется, он уже достаточно успешно показал, что не испытывает дискомфорта, находясь с преподавателем один на один, дальше его попытки покуситься на личную территорию Оттема, преподаватель может счесть наглостью и нарушением дисциплины.
Вархайт отстранился, садясь ровно и едва заметно вздрогнул, невольно вспоминая прозрачную каплю, скатившуюся по щеке Людвига.
*И все-таки снег тает, что бы вы не говорили"
Отредактировано Зиг Вархайт (2010-11-20 16:43:39)