die Konfrontation

Объявление

Полезные ссылки:
cюжет
правила
свободные роли
воинские звания
Проекты:

Ролевое сообщество для тех, кто любит и ценит хорошую игру.
Владельцы форума:
Франц де Эфрон, Исаак Фернанд фон Кампфер

Администрация: Вольфган Кёниг
Ответственный за связь с игроками:
Брэндон фон Фалькен

Игровой Мастер, модератор:
Судьба

Модератор: Эмиль Хайдрих
Расписание занятий
На данный момент
(предрождественские дни, конец декабря) основные курсы лекций давно вычитаны, практикумы отработаны.
Остались индивидуальные занятия, которые проходят по договорённости с преподавателем, для тех, кто по какой-то причине пропустил/опоздал на занятия на протяжении семестра.

Друзья

Игровое время:
Декабрь, 16. Четверг, вечереет.
Лёгкий мороз, снег вновь посыпался крупными хлопьями.

События:

оба университета готовятся к рождественским праздникам, а так же в перспективе маячат соревнования, в которых будут принимать участие воспитанники обоих заведений.

Подробнее...

ВНИМАНИЕ!
Игра сейчас находится здесь
Приглашаются все.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » die Konfrontation » Центр » Неожиданное приключение [городской спортзал]

Неожиданное приключение [городской спортзал]

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ввиду организации предстоящих соревнований, Генрих изрядно занят. Брэндон вызвался помочь с отборочным туром участников, лично проводя спарринги по фехтованию с разрешения ректора. Одним прохладным вечером оба допоздна задержались в городском спортивном корпусе, где проходит подготовка к мероприятию, и, собравшись домой зам.ректора  и студент с удивлением обнаружили, что в корпусе их закрыли. И главный, и чёрный вход заперты, окна первого этажа забраны решётками.
Не иначе, происки конкурентов!..
Каково будет решение адальбертовцев?

Порядок отыгрыша: Генрих, Брэндон.
Удачи!

0

2

Генрих в последний раз оглядел раздевалку. От усталости подкашивались ноги, а от голода живот, казалось, прилип к позвоночнику.
Столько всего сделать за один день! Он бы никогда не управился, если бы не помощь Брэндона. Юноша оказался на удивление смышленым и расторопным, не задавал лишних вопросов и ответственно подошел к делу, проводя отбор участников со всей строгостью и объективностью. А еще отлично фехтовал.
"Надеюсь, я ничего не забыл"
Генрих кивнул кадету и направился к выходу, мысленно матерясь на сотрудников спортзала, умудрившихся успеть погасить свет во всех помещениях, включая коридор. Подойдя к двери, Гольдринг с силой рванул на себя ручку, в надежде поскорее выйти на свежий воздух, и хмыкнул от неожиданности, недоуменно уставившись на дверь.
- Заперто, - пробормотал он, жестом приглашая Брэндона следовать за ним, и нарочито бодрым шагом направился к черному входу, на ходу машинально потирая запястье.
"Дьявол! Так и знал, что что-то забуду. Часы..."
Преодолев желание вернуться, зам. по воспитательной работе вдруг очень вовремя вспомнил о том, что он тут не один. С ним студент, за которого он несет ответственность, и этот студент, очевидно, голоден. замерз и все такое прочее. Короче говоря, черт с ними с часами, их и потом можно забрать.
О том, что он и сам бы с удовольствием слопал как минимум слона, воспитатель предпочел благородно забыть.
- И тут заперто! - Генрих тупо уставился на огромный по виду явно амбарный замок, украшавший обшарпанную дверь черного хода. Похоже, ей уже давно не пользовались.
- Мда, кажется, нас заперли, Брэндон. Идеи есть?
"Кушать хочется. Очень. Сволочи! Ну, хоть часы заберу..."

+2

3

Усталость была приятная. Мышцы ломило, особенно в предвкушении горячего душа в общежитии, и завтрашнего повторения сегодняшнего форс-мажора. Новый зам. ректора оказался отличным парнем, а, кроме того, абсолютно не выглядел преподавателем, по возрасту, прокатывая, скорее, на студента, чем на наставника. Говорил просто, улыбался открыто и лучился харизмой, в общем, произвёл на Брэндона исключительно положительное впечатление. Под конец кадет окончательно расслабился, и, спровадив последних кандидатов, прошедших отбор, занялся механическим заполнением бумаг. Погрузившись в мечтательность и приятную задумчивость, он вынырнул из неё только при магических словах "ну что, кадет, пора назад в родную Альма-Матер".
Однако не тут-то было. Обе двери оказались заперты.
И, кажется, Брэндон догадывался, чьих рук это дело.
При отборе первокурсников - претендентов на соревнования, он был объективным и не смотрел, кто откуда припёрся. Но одно помнил точно: в Бруно хороших фехтовальщиков раз два и обчёлся.  Всего двое из пришедших двенадцати подходили под нужный для соревнований уровень, остальные не блистали даже посредственностью. Брэндон понимал, что, возможно, он слишком строг, однако превращать соревнования в балаган он тоже не мог.
"Наверняка завтра же пустят слух, что у нас тут подсадные все.."
Утешало то, что второй отборочный тур будут проводить специально приехавшие из Мюнхена судьи, и они-то наверняка проведут отбор куда жёстче третьекурсника. Возможно, он и сам не сможет принять участие...
Но суть была не в этом. Наверняка бруновцы, получившие отказ, посчитали это личным оскорблением, и решили отомстить. Разумеется, в своём духе. Покопавшись в память, Брэнд даже припомнил имена главных подозреваемых в этом нехорошем поступке.

..Но пользы от этого сейчас было мало.
В зале было холодно, и Брэндон, недавно принявший душ, но, разумеется, не просушивший голову, начал замерзать. А, кроме того, безумно хотелось есть. И выспаться - завтра предстоял сложный день и схватить простуду сейчас было просто недопустимо.
Брэндон посмотрел на герра фон Гольдринга. Тот выглядел несколько растерянным, а, кроме того, наверняка был не менее уставший и голодный, чем сам кадет. Следовало выбираться отсюда.
Фалькен хотел было поделиться с зам.ректора своими соображениями, относительно бруновцев, но потом решил не опускаться до мелкого ябедничества, тем более, не пойман - не вор. А потому он только вздохнул, посматривая на забранные решётками окна:
- Есть, герр фон Гольдринг. Можно попытаться выбраться самостоятельно, а можно - позвонить и попросить, чтобы нас открыли. - По тону студента было понятно, что сам он скорее умрёт, чем будет просить кого-то о помощи, но сейчас он был не один, и ответственность за здоровье новенького организатора, бывшего не в курсе их местных разборок, тоже в какой-то мере ложилась на его, Брэнда, плечи. А потому, сколь ни противна была ему эта идея (нет, вы только вообразите лица Йоханна при известии о том, что Брэндон сам не смог выбраться из западни бруновцев!.. Точно станет называть его "Брэнди" во всеуслышание.. А Кристофер!.. Нет, конечно, товарищи у него были отличные, и ни слова, быть может, не скажут.. но пятно с чести смывать надо будет долго и только кровью. Бруновской), но ради зам.ректора он был готов на это.
Но, тем не менее, Брэндон присел на корточки перед амбарным замком, вспоминая, что когда-то, кажется, умел открывать подобное скрепкой...

+2

4

- Есть, герр фон Гольдринг. Можно попытаться выбраться самостоятельно, а можно - позвонить и попросить, чтобы нас открыли.
Генрих покосился на студента, чувствуя в его словах какой-то подвох, но не понял, что тот имел ввиду. Однако,понял, почему фон Фалькен не хочет звонить в университет и просить о помощи. Генрих и сам не хотел прибегать к этому крайнему средству. Достаточно было представить, какими глазами на него посмотрит ректор Кёниг. Фон Гольдринг вздрогнул и несколько спал с лица.
"Хорошо же начинается моя рабочая неделя!"
- Нет, никуда звонить мы не будем. Не хватало позора! Сами выберемся, - уверенно кивнул Генрих, склоняясь на Брэндоном, который как раз присел перед замком на корточки и с помощью невесть откуда взявшейся скрепки пытался взломать это старинное чудо механической техники. - Сможешь открыть? - воспитатель с любопытством уставился на усердно сопящего Брэндона, мысленно отмечая неординарные таланты последнего.
Да уж, с этими подростками надо держать ухо востро, не те навыки они у себя развивают. Даже подумать было страшно, что же у них творится в общежитии после отбоя.
Воспитатель ухмыльнулся, вовремя вспомнив, что и сам не так давно чем только не занимался в общежитии, но вовремя вспомнил, что теперь находится по другую сторону баррикад и печально вздохнул. Похоже, ему, как заму по воспитательной работе не удастся отмазаться от воспитания сих резвых отроков даже вне стен университета. Хотя, в данном конкретном случае он был даже рад находчивости и сообразительности студента, не побоявшегося применить свои скрытые таланты в присутствии преподавателя.
- Брэндон, - задумчиво протянул Генрих, садясь рядом и с любопытством следя за действиями кадета. - я вот, что не понимаю. Как нас могли тут запереть? Все работники спортзала были в курсе того, что мы здесь. Разве, что кто-то сказал им, что мы уже ушли... но зачем?
Фон Гольдринг ничего не понимал.

+3

5

Скрепка нашлась быстро - не зря у кадета под мышкой была зажата пухлая папка с документами на всех участников соревнований, однако проблема была в том, что для подобного замка мелкие канцелярские скрепки явно не подходили. Они сразу гнулись, не желая сдвигать ничего в застарелом, надёжном механизме. Поковырявшись ещё немного, Брэндон вынужден был со вздохом констатировать, что идея была хороша, но - вхолостую. Дверь победила.
Он вздохнул, прислонившись к стене и посмотрел на устроившегося рядом и внимательно следящего за его действиями герра фон Гольдринга. Слишком поздно в изрядно забитую цифрами и данными голову пришла мысль о том, что не стоило бы хвастать подобными умениями перед замом ректора, всё-таки, не очень достойной знание для кадета военного университета, однако, похоже, Генрих не проявлял ни удивления, ни возмущения, а потому Брэнд пока расслабился. С этим человеком рядом он вообще был преступно расслаблен, и, возможно, виной тому был именно непреподавательски юный вид зама, больше похожего на собратьев-студентов, чем на суровое начальство.
Кажется, к слову, зам тоже был против идеи звонка ректору. Ну и отлично. Возможно, все не так плохо, и Брэндон имеет полное право поделиться интимными тайнами университета?..
Вздохнув, юноша покачал головой.
- Первый и последний раунд оставляю за дверью. Сделать замок, не повредив его я, пожалуй, не смогу, да и как потом его за собой закрыть?..
Парень взлохматил влажные волосы.
- На втором этаже, за окнами клуба фехтования я видел дерево. Если окно окажется более сговорчивым, возможно, нам удастся выбраться по нему?.. - Сам он бы сразу и полез, но перед ним же преподаватель! И аристократ. Как бы не послал он сейчас Брэнда далеко и надолго с такими идеями...
Студент моргнул. Его раздирали внутренние противоречия. Как поделиться с фон Гольдрингом своими соображениями, и при этом не скатиться до ябедничества, или, того хуже, не показаться в его глазах стукачом?..
Не ответить на вопрос старшего по званию нельзя, врать - ни за какие коврижки. Подумав еще немного, курсант осторожно ответил:
- Не хотелось бы делать подобные предположения, однако.. не все претенденты на участие в соревнованиях ушли отсюда довольными. Но я все же склонен предположить, что это элементарная неосмотрительность сотрудников зала. Сегодня здесь побывала уйма народу, и не заметить двоих, засидевшихся в кабинете, проще простого. - Вот так вот. Правда, правда и только правда.

+2

6

- Элементарная неосмотрительность сотрудников зала, говоришь? - воспитатель внимательно посмотрел на Брэндона, но по ангельски невинному виду кадета заподозрить его в том, что он что-то скрывает было попросту невозможно. - Хорошо, пусть будут виноваты сотрудники спортзала.
Спорить со студентом Гольдринг не собирался, но принял на заметку то, что надо бы получше изучить, какие именно отношения связывают студентов университета св. Адальберта с их конкурентами.
- Идея с деревом мне кажется менее удачной, но попробовать можно. Идем на второй, давай топай вперед, кадет. Хочу быть уверен, что с тобой все в порядке  и тебя не растерзают одичавшие сотрудники спортзала, когда я отвернусь.
Генрих отодвинулся, пропуская фон Фалькена вперед, а сам, не спеша, последовал за ним, на ходу анализируя ситуацию.
"Определенно кто-то сказал, что мы ушли, и нас заперли скорее по недосмотру, чем умышленно. Но зачем? Кому какая разница, де проведем эту ночь я и Брэндон? Все равно завтра утром мы в целости и сохранности выйдем отсюда, а может, даже и сегодня Не понимаю..."
- Брэндон, зачем им это? То есть, какой в этом смысл? Мы все равно примем участие в соревнованиях, глупо это, как ни крути.

На втором этаже все двери оказались заперты, благо ключ от клуба фехтования до сих пор лежал у Брэндона в кармане.
Открыв дверь, молодые люди на ощупь пробрались к окну, и хором чертыхнулись. Окна зала, так же как и окна нижних этажей были забраны решетками. А значит, добраться до дерева, так соблазнительно темневшего за окном, не было никакой возможности.
- Облом! - мрачно сообщил кадету Генрих, на секунду забывая, что выражаться на сленге перед студентом, возможно, не стоит.

+2

7

Была у ректора одна замечательная привилегия, помимо прочих замечательных привилегий, включающих в себя стек и охотничий нож в сапоге, он мог в любое время дня и ночи доставать своих дорогих, всевидящих и всезнающих (жаль, что не всесильных) заместителей.
Итак, у Генриха ни с того, ни с сего совершенно характерно зазвонил телефон.

+1

8

Врать под пронзительным взглядом зама ректора было все сложнее. Точнее, Брэнд не врал, но и не говорил того, что вот уже с полчаса вертелось на языке. Фалькен хмыкнул в ответ на заявление про одичавших сотрудников, но спорить не стал, направившись вперёд - так, по крайней мере, можно не следить за выражением лица, которое отображало внутренние сомнения кадета.
В клуб они попали быстро, а вот там их подстерегало то, что так красочно озвучил герр фон Гольдринг, и о чём подумал Брэндон практически одновременно с замом. А какая блестящая идея накрылась - вот было бы здорово увидеть заместителя ректора сидящим на ветке!.. Курсант мечтательно улыбнулся, на миг забыв даже о терзающем голоде, и, не выходя из задумчивости, на автомате ответил на предыдущий вопрос:
- Да просто мелкая пакость. Это не смертельно, но неприятно. Да ничего удивительного, у Бруновцев это в крови, - Он спохватился слишком поздно, и тут у фон Гольдринга зазвонил мобильный, а потому Брэндон понадеялся, что зам пропустил его слова мимо ушей.
"Расслабился. Это с голодухи..."

+1

9

Генрих бросил на Брэндона долгий взгляд, который студент вряд ли заметил, так как был полностью поглощен тем неприятным фактом, что через окно им тоже не выбраться, а значит, придется искать другие пути решения задачи.
"Надо будет все выяснить, странно это. А пока неплохо подумать о том. как мы все это объясним ректору. Если он узнает, конечно... вот черт!"
В кармане брюк надрывался телефон. Смотреть, кто звонит необходимости не было. Генрих только вчера поставил на звонок ректора Кёнига забавную детскую мелодию, а сменить не успел.
"Баран!" - мысленно обласкал себя воспитатель, непроизвольно краснея от мысли, что о нем подумает студент, и не дойдут ли потом музыкальные пристрастия Генриха до ректора. Не то, чтобы он не доверял Брэндону, но тот мог рассказать своим товарища, а те... короче говоря, Гольдринг еще и сам не так давно был студентом, - "Вернусь, сразу другую поставлю!"
- Герр Кёниг? Это Гольдринг. Слушаю!

+2

10

Голос заместителя звучал как-то гулко, словно приглушенно в большом помещении... или это телефон у него так работает?
- Как прошел отбор на соревнование, обер-лейтенант Гольдринг? - время было... позднее. Но в известной мере ректор считался трудоголиком, поэтому найти его в университете даже после окончания работы было чуть ли не самым вероятным событием. Вольфганг имел обыкновение дожидаться отчетов о проделанной работе ото всех своих заместителей, но если дело затягивалось майор звонил по телефону, хотя искренне недолюбливал цифровые технологии за их уязвимость (военная паранойя). Тем не менее звонок пришел не из кабинета ректора, а с его телефона, в трубке шумел редкий, холодный зимний ветер, - Я хотел бы увидеть список участников уже сегодня, если вы еще в университете, - отчего-то в этом волк не сомневался, народу было много, последние участники покинули зал час назад, как ему сообщил секретарь, а отчета он так и не видел.

+2

11

Генрих вытянулся по струнке, будто ректор мог его видеть.
"Этот голос! Ох!"
Воспитатель нервно сглотнул. Голос Кёнига завораживал и гипнотизировал, не давая расслабиться ни на секунду. Гольдринга охватила паника.
- Список участников? - зачем-то переспросил он, косясь на Брэндона. - Он у меня, то есть, у нас. Только мы еще не в университете. - Генрих на секунду замялся, понимая, что выхода у него нет. Не врать же ректору. - Дело в том, что у нас возникли определенные проблемы, нас тут в некотором роде заперли...
"Ой, Генрих, что ты несешь? Заместитель ректора, который не может разобраться с крохотной проблемкой? Просто замечательно, господин ректор будет в полном экстазе от того, что принял на работу идиота!"
- Эээ...  я просто хотел сказать, что нас тут закрыли, видимо, по ошибке. Меня и кадета третьего курса Брэндона фон Фалькена, который помогал мне проводить отбор участников. А выйти мы не можем...

Отредактировано Генрих фон Гольдринг (2010-10-25 20:47:25)

+2

12

На том конце провода было очень тихо, когда Вольф говорил, создалось впечатление, что Генрих даже дышать перестал... что вредно для здоровья. А заместители ему нужны живыми. Мало ли для чего.
С самого начала ответа зам как-то сбился, замялся и... сник. Как отреагировал на это Вольф - сложно было понять, потому что фразы онт дослушал до конца и после некоторой паузы ответил.
- Идите к центральному входу, я буду там минут через 7. - на сем разговор закончился, как ни странно.
Да-да, ректор не был дома, не шел к машине и даже не сидел по своему обыкновению в любимой беседке. Он гонял проштрафившихся студентов по плацу на лыжах, точнее, один из замов на пару с физруком гоняли, а Вольф курил и наслаждался видом.
А теперь он решил прогуляться до спортзала, коль уж он все равно здесь.
Набрав номер охраны он бегом заставил одного из охранников пробежаться до комплекса и там с ключами ждать ректора.

+3

13

- Идите к центральному входу, я буду там минут через 7.
- Слушаюсь, герр Кёниг, - отрапортовал Генрих в пустоту, в которой раздавались только частые мерные гудки. Ректор  положил трубку.
Как он отреагировал на то, что его новый зам со студентом не могу могут сами найти выход из спортзала Гольдринг так и не понял. Кёниг, как нормальный практичный человек, не стал усугублять трагедию и нашел наиболее оптимальный выход - освободить "заложников", а там уже можно и разбираться с ситуацией.
- Что-то мне подсказывает, что я влип, - пробормотал зам, пряча телефон в карман.
На душе противно скребли кошки, зато есть перехотелось. Если  еще пять минут назад в мечтах Генрих готов был проглотить целого слона, теперь ему явно кусок не полезет в горло, по крайней мере до тех пор, пока он не отдаст Кёнигу эти проклятущие списки.
- Давай списки, Брэндон, сейчас подъедет ректор Кёниг...
"И вставит нам по первое число, чтобы рот не разевали где не надо и не расслаблялись..."
- ... и откроет зал. Думаю, лучше оставить версию с невнимательными сотрудниками, а мифическую месть злобных кадетов Бруно давай оставим на потом, на сегодня хватит приключений. Этот вопрос я бы хотел обсудить с тобой лично. Кажется, самое время начать интересоваться тем, чем дышат мои студенты в свободное от учебы и тренировок время. Жду тебя в своей комнате после отбоя.
Гольдринг нахмурился, предчувствуя, что ему не очень понравится то, что он услышит от фон Фалькена. Если вообще что-то услышит. Кадет явно не стремился ябедничать старшему и прослыть стукачом.
Только как ему объяснить, что полученную информацию он не станет нигде использовать? Просто хочет быть в курсе, чтобы постараться впредь не попадать в такие дурацкие ситуации, как эта. А Брэндон пока единственный, с кем он общался, и Генриху казалось, что юноше можно доверять.

+2

14

Во время разговора Брэнд стоял, что называется, ни жив не мёртв. Надежда, что герр фон Гольдринг как-то отмажется перед ректором угасла со второй же фразой зама. Впрочем, тут Брэндон его не судил: врать ректору, даром, что было невозможно, так ещё и являлось в глазах ландграфа страшным преступлением. Пожалуй, спроси его герр Кёниг напрямую - он бы сразу выложил все, включая подозрения насчёт коварных бруновцев.
С другой стороны, весть о том, что спасать их приедет сам ректор, была очень даже положительной, ведь он точно не станет распространяться о случившемся.. в этом Фалькен был уверен. Так что, хоть и напрягать любимого ректора страшно не хотелось, но в их положении он был самым оптимальным решением.
Брэндон послушно передал герру фон Гольдрингу папку с документами, когда они вышли из клуба, и тщательно закрыл дверь на ключ. Хорошо, что они не успели ничего сломать.
А вот следующая фраза Генриха заставила кадета на миг поджать губы. Оказалось, что он прекрасно расслышал и запомнил фразу, которой оговорился курсант.
"Мифическая месть.. как же.. вот не скажу больше ни слова.. раз думаете, что я вам сказки рассказываю!.."
Фалькен только козырнул, подтверждая, что приказ слышал и выполнит в лучшем виде. Наушничать он не собирался.

+1

15

Погодка на улице была чудесная, самая что ни на есть зимняя. Кёниг курил сигару, стоя на крыльце спортивного комплекса и ждал. пока ему откроют зал. Охранники честно не знали, кто закрыл двери и проверял залы, но человека этого никто не видел. Кёниг расспросил охранника и заставил его отправиться проверять заново залы, когда на улицу вышли узники спорт-зала.
- Мне казалось, у вас должны были быть ключи от спортзала, - первое что спросил Кёниг у появившегося зама, - Хорошего вечера, Брэндон. Много Бруновцев отсеялось? - последний вопрос он задал обоим, - Поговорим у меня, туда сейчас ужин привезут.
Все это было как-то странно. У зама должен был быть номер телефона охраны, да и ключи от зала кто-то же взял, кто-то же его открыл для отбора?

+1

16

Генрих вытянулся по струнке, приветствуя ректора, а в голове вертелась только одна мысль: "Завалил такое простое задание, дурень"
Он мог бы и догадаться взять дубликаты ключей от спортзала, не смотря на то, что сотрудники комплекса подчиняются напрямую городской администрации, Генрих имел право потребовать запасные ключи. Оба университета получили официальное разрешение на время подготовки к соревнованиям распоряжаться комплексом по своему усмотрению.
"Стоп! Оба университета! Твою мать, Гольдринг, кретин, зачем только мальчишку обидел? Он же пытался ненавязчиво намекнуть на то, кто увел дубликаты"
Генрих пропустил Брэнодна вперед, сожалея о том, что иногда желание сморозить какую-нибудь глупость перевешивает истошные вопли здравого смысла.
- Прошу меня простить, герр Кёниг, это моя вина. Я не подумал об этом, - Генрих открыто смотрел в глаза ректору. Теперь было проще, теперь он точно знал,что ступил он, и обстоятельства тут не причем. - Результаты проведенного отбора тут. Из двенадцати студентов университета св. Бруно более менее успешно прошли испытание только двое. Но, мне кажется, Брэндон сможет вам рассказать об этом подробней, не так ли, фон Фалькен? - Генрих едва заметно покосился на студента. - Он очень профессионально провел отбор, кроме того, проявил себя, как превосходный фехтовальщик.
Приглашение ректора на ужин было довольно неожиданным. Есть уже хотелось не так сильно, то ли от волнения, то ли от неудовлетворенности собственными действиями, Генрих не знал. Его желание вернуться домой и, не раздеваясь, завалиться спать, таяло с каждой секундой, так же, как и надежда, что он сможет прижиться на этой работе.

+1

17

При виде ректора, Брэндон вытянулся по струнке и козырнул. На миг ему подумалось, что их ректор - удивительный человек, который одним своим видом заставляет курсанта чувствовать себя, как на параде: так же ответственно и торжественно. А уж известие об ужине - так вообще пролилось исцеляющим бальзамом на все душевные раны, и даже унылая перспектива того, что он был в заложниках и доставил ректору хлопот показалась не такой удручающей. Также Брэндону были приятны похвалы Фон Гольдринга, хоть отчасти он и считал их незаслуженными: по его мнению, до профессионала ему было очень далеко.
Пока старшие по званию разговаривали, фон Фалькен просто стоял рядом, как хорошо вышколенный постовой при общенациональном мемориале: неформальная ситуация, ночь и отсутствие свидетелей еще не повод, чтобы вести себя фривольно в присутствии майора Кёнига, их начальника и практически отца. И если с герром фон Гольдрингом их сроднил прошедший отбор и совместная неприятность, то тут команды "вольно" еще не поступило.

+1

18

Кёниг выслушал краткое объяснение, едва заметно усмехнулся и пошел к машине, пригласив собеседников проследовать за собой. Теплый бэнтли слегка припорошило снегом, водитель вышел к пассажирам, рассадил их по машине. Автомобиль тронулся в сторону университета.
- Герр фон Фалькен считается одним из лучших фехтовальщиков и среди старших курсов, так что, я не удивлен, - Вольфганг улыбнулся, успехи его студентов могли так же радовать разве что отца большого семейства, - Заметили что-нибудь необычное? Герр фон Фалькен, вольно, мы едем домой.
Машина тихо шуршала шинами, в радио тихо играла какая-то инструментальная музыка. От ректора пахло табаком и шоколадом, колючие снежинки на воротнике быстро растаяли, превратившись в водяную морось.

+1

19

- Заметили что-нибудь необычное?
Генрих вздрогнул и отвел взгляд от окна. Вопрос застал его врасплох. Что имел в виду Кёниг, догадывался ли он о том, что отбор не обошелся без неожиданных происшествий, обер-лейтенант не знал. Знал только, что не хочет рассказывать ректору о возможной диверсии бруновцев до тех пор, пока сам не убедится в том, что они причастны к произошедшему. Кроме того он помнил, как на него посмотрел фон Фалькен, когда он сообщил ректору, что они не могут выйти из спортзала.
Да, стучать тут явно не принято, что не может не радовать.
Главное, не беспокоить ректора всякой ерундой, а уж он в общежитии из кадетов душу вытрясет и сам во всем разберется.
- Нет, герр Кёниг, не заметил, - не моргнув глазом, выдал Генрих и тут же весело усмехнулся, пытаясь сдержать смех. - Если не считать, что нас заперли, как младенцев в яслях на тихий час. Но это же просто случайность, верно?
На Брэндона он не смотрел. К гадалке не ходи, тот уже наверняка думает, что их воспитатель немного того...
Гольдринг вдруг наклонился вперед, вдыхая дорогой густой запах табака и шоколада.
"Вкусно..."
Как же есть хочется. Снова!

+1

20

- Герр фон Фалькен, вольно, мы едем домой.
- Слушаюсь!...

Кадет расслабился, и даже позволил себе чуть улыбнуться. Хотя и расслабился не совсем, всё же, в Университете постоянное пребывание "на посту" рядом с ректором в кровь впиталось. Салон был тёплый и уютный, и чувство голода снова вернулось. Брэндон посматривал в окно, в то же время чутко прислушиваясь к разговору старших, и не влезая, пока не спросят.
Похвала ректора, да и то, что герр Кёниг в курсе его успехов отозвались приятным эхом в душе кадета. Всё же, осознавать, что ректор знает о твоих личных увлечениях - это тебе не хухры-мухры, и Брэнд едва сдержал довольную, широкую улыбку. А в ответ на слова зама по учебной части, только чуть кивнул. Случайность, сойдутся на этом. Злопамятность не была характерна Фалькену.

0

21

- Как знать, как знать, - Вольф, кажется, знал, кто мог это сделать. Нет. не так. Он знал, но... не повод ведь это все переводить в открытую войну? Он сделает следующий ход, раз нужно. Не хватало еще, чтобы его собственный зам оказался под ударом.
- Осторожнее с Бруно, Генрих, - Вольф посмотрел в зеркало козырька назад, на своего зама и усмехнулся.
Им предстоял ужин, парням сон, возможно сегодня Вольф все-таки попадет домой... оставалось лишь надеяться, что там же окажется Лай.

всем спасибо за сыгровку, жду встреч в игре.

+1

Вы здесь » die Konfrontation » Центр » Неожиданное приключение [городской спортзал]