die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » Вавилон. Ночной клуб.


Вавилон. Ночной клуб.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Лай, видимо, был психологическим маньяком или и впрямь извращенцем, потому что любил смотреть в глаза именно таким людям, как Кёниг.. или Альберт. Все остальные взгляды были скучные и невыразительные, а эти.. Можно было просто упиваться силой, угрозой, проницательностью..
- Вы правы, вкусы у посетителей весьма.. разносторонние. Но есть и приятные уголки и.. игры, что не может не радовать. - Пауза. -  Например шашки. - Лай достал две вазы, открыл крышки. - Это Го, я сам только недавно познакомился с этой игрой. На редкость увлекательная вещь. - Удивительно, но сейчас наёмник был абсолютно искренний. - Правила просты - не дать камням врага окружить свои. Начинают черные, камни ставятся на пересечения линий, окружённый камень снимается с доски в пользу того, кто окружил. - и Лайонел плавным жестом подвинул полковнику вазу в чёрными камнями, предлагая начать. Откинулся, пристально рассматривая "хозяина" и чему-то тихо улыбаясь.

0

32

- Прямо военная стратегия, - усмехнулся полковник, все же опуская взгляд к доске, внимательно ее осматривая, затем так же внимательно оглядел камни, будто от разглядывания можно было что-то узнать. – Неужели правила настолько просты? Никогда не поверю. Ведь если тебя и окружили, всегда можно найти уйму способов избежать неизбежного.
Сдержанно улыбнувшись, мужчина подхватил один из камней, словно бы задумчиво его рассматривая.
- Делать первый ход – это дать возможность противнику сделать шаг вперед, верно? Он уже может начать тебя анализировать.. Куда ты ставишь фигуру на доске, - чуть подался вперед, опуская камень в верхнем правом углу, на позиции, считающейся форовой. – Как ставишь, уверен ли ты в своем выборе..
Альберт тут же откинулся назад на спинку кресла, давая понять, что он свой ход сделал. И даже если сделал что-то не так, то не собирается менять своего мнения.
- Но иногда приходится делать ход первым, чтобы не упустить свой шанс, верно, Лайонел?
"Или не упустить такую удачу, как ты.."

0

33

- Ситуации бывают разные. Стоит ли возможная выгода риска - решать только тому, кто рискует.. - Полковник, разумеется, сразу ухватил суть игры и разговора, и это не могло не радовать. Всё-таки, он был одним из достойнейших противников и.. союзником блестящим.
- Вы упомянули, что надеетесь увидеть меня в деле, герр Менгеле. - Лай поставил свой камень рядом с камнем полковника. - Это можно считать предупреждением о надвигающихся перспективах?.. - Он поднял взгляд, встречаясь глазами и улыбаясь. О, полковник, каким бы осведомлённым ни был, даже он не отдавал себе отчёта о Лаевых возможностях. Когда дело касалось работы, Лайонел становился сущим демоном, столь же смертоносным и столь же неуловимым. И он любил риск. Да, перспектива работы его прельщала.

0

34

- Но кто не рискует, тот ничего не добивается, - словно бы продолжил предложение за блондином, легко улыбнувшись (если такое было возможно), подхватывая очередной камешек, вновь повертев его в пальцах, словно проверял на пригодность быть использованным даже камень.
- Можно и так сказать.. – тихо кивнул, наконец, опуская камень следом за предыдущим своим, просто ниже, словно предупреждая будущую атаку именно отсюда. – Думаю, это даже не предупреждение, а сигнал к тому, чтобы ты собрался и ждал..
О да, у Менгеле было много работы для этого улыбчивого блондина. Благодаря этому малому он собирался продвинуться и дальше по служебной лестнице. Перед ним уже маячило новое звание генерал-майора, а если О’Коннелл будет хорошо справляться со своими обязанностями, то не за горами и еще одно.. Конечно, все это было рисково. Но, кажется, они оба были готовы рискнуть, чтобы получить свое.
- А ты уже хочешь пойти на дело, Лаойнел?

0

35

Лай задумчиво вертел в руках камень, словно забыв о том, что надо делать ход.
- Я преступно расслабляюсь. Я знал, что гражданская жизнь расхолаживает, но чтоб настолько.. - Лай врал. Он был в отличной форме, однако никогда не вредно ввести оппонента в заблуждение относительно твое состояния. Лай любил, когда его недооценивали. Гораздо хуже, если от тебя ждут большего. Поэтому парень улыбнулся, чуть виновато (?) пожимая плечами и опуская камень над камнем полковника, словно перекрывая ему продвижение в другую сторону. - Да,  я бы с удовольствием размялся. Тем более, что вы ещё не знаете моих возможностей, полковник...
Парень на миг уставился в глаза Менгеле. Он прекрасно знал гипнотическую силу своего взгляда, и часто бессовестно ею пользовался.

0

36

- Брось, Лайонел, ты не из тех, кто позволит себе быть в плохой форме. В конце концов, от этого зависит твоя жизнь, это в твоей крови, - хмыкнул полковник, подпирая лицо ладонью, не спуская взгляда со своего нового приобретения. - Скорее это даже твой рефлекс, не дать себе расслабиться настолько, чтобы тебя можно было легко пустить в расход.
Кажется, Альберт ни на секунду не был готов поверить в то, что гражданская жизнь может как-то сказаться на наемнике. В конце концов, ему же сразу дали понять, что мирная жизнь - это лишь прекрасная ширма для их уже общих делишек. А О'Коннелл точно своей шкурой рисковать не будет..
- Что ж, тогда скоро у тебя будет такая возможность, - пообещал мужчина, спокойно выдерживая его взгляд, смотря не менее проницательно, словно пытаясь сразу заглянуть в самые потайные уголки души. Тихо усмехнувшись, словно так невзначай поинтересовался.
- Как тебе университет Адальберта, Лайонел? Уже вживаешься в роль преподавателя?

0

37

Лай усмехнулся.
- Так и есть. Хотя зачастую хочется проверить, не дают ли сбоев мои инстинкты.. Всё-таки человек создан для того, чтобы преодолевать себя.. снова и снова. - Блондин откинулся на диване, прихватив стакан и делая глоток. Глаза его улыбались.
Хотелось бы сходить с тобой в разведку, полковник.. Интересно узнать, на что ты способен.. кроме плетения интриг.
- Что ж, жду и надеюсь. - Он смотрел в лицо полковника, ровно столько, сколько позволял этикет. - Что же касается моей роли в колледже.. то.. мне нравится. Мне нравится учить этих ребят. Возможно, в своё время я выбрал неверную стезю. - Лай усмехнулся.
Знал бы ты о наклонностях этих товарищей.. Ох, полковник, ты бы так не улыбался... и, к слову, Кристофер.. хм..

0

38

- Думаю, ты из разряда почти идеальных, Лайонел. Даже то, что ты обдумываешь приказы мне импонирует, - усмехнулся полковник, словно бы немного расслабляясь, позволяя себе расстегнуть пиджак и даже чуть ослабить галстук, закуривая очередную сигарету. Маленькая слабость большого человека, от которой он никак не мог избавиться.
- Надеюсь, тебе нравится французская кухня, и ты не прочь пару дней зваться пару дней зваться Люсьеном, - в принципе, уже почти прямым текстом сказав наемнику, где будет проходить его первое задание, выдохнул белесый дым, чуть прищурив глаза, вглядываясь в лицо киллера.. Но тут же тихо улыбнулся, переведя взгляд на доску.
- Вот как.. Адовый Гончий преподаватель, раньше никто о подобном и помыслить не мог.
"Как и посадить тебя на поводок. Но раньше за дело не брался я."
Просто таки упиваясь самоуверенными мыслями, чуть качнул бокалом в своей руке.
- Кристофер не причиняет тебе неудобств? - наконец таки поинтересовался со всей серьезностью, явно не собираясь ставить под угрозу себя и свой великий план из-за какого-то сопляка.

0

39

Лай склонил голову, принимая похвалу. Понимал, что в устах полковника - это редкая редкость. Да и то, что Альберт разоткровенничался с ним о задании тоже о многом говорило. А ведь с него бы сталось сунуть Лаю билет, и уже на месте сообщить, что за миссия в этот раз, не дав даже часа на подготовку и бросая наёмника на произвол судьбы. Приятно сознавать, что тебя ценят по достоинству.
- Всегда любил французскую кухню. Они замечательно обращаются с грибами, дичью, сыром и винами. - Усмехнулся наёмник, представляя, как это милое имя будет контрастировать с его внешностью.
- Что касается преподавания, то это было открытием для меня самого. - Лай улыбнулся, искренне впрочем. - Если доживу до пенсии - подамся в Адальберта однозначно.
"И маленького шкета там уже не будет"
- Кристофер? - Непонятно, то ли Лай припоминал такого, то ли размышлял, в чём конкретно мог "причинить неудобства" пацан. - Нет, ровным счётом.
К слову, скула немного ныла - хоть и удалось отклониться, но пудовый кулак папенькиного наследничка всё же смазал Лая по лицу. Видимых следов не осталось, но вот внутренних было хоть отбавляй, взять хотя бы жажду мести.
"Я не дам тебе отнять у меня чудесную возможность чесать кулаки и твоё чадо, Альберт"
- Он значительно опережает своих сокурсников по всем показателям, хотя и немного вспыльчив. Интересно, эту черту он унаследовал от Вас?..
- Лай просто растёкся сахаром по дивану, внутренне посмеиваясь.

0

40

- Будешь в Марселе, обязательно сходи в La Cote De Boeuf. В этом ресторане потрясающая традиционная французская кухня, - тихо усмехнулся полковник, называя уже не просто страну, но и город. Пусть наемник на досуге поизучает карту города, выделит себе пару-тройку укромных местечек, чтобы лечь на дно после того, как дело будет сделано. Наверно, кто-то бы назвал это дуростью, только-только завербованного киллера отправить на работу в другую страну, да еще и проинформировать о будущем задании. Ведь что мешает ему просто сбежать? А то и перебежать под чужое крылышко? Но Лайонел просто не мог быть так глуп, не мог, найдя такого сильного защитника и возможно свою будущую стаю, так просто от этого отказаться.. Вот в этом полковник был уверен на все сто.
- Особенно там хорошо их местное вино.. Не забудь привести мне бутылочку, - по-дружески так попросил, словно старого друга о маленьком одолжении. В конце концов, если он военный, это совсем не значит, что он не может наравне с разговорами о деле, вести приятную светскую беседу о.. ммм, о тех же винах, например.
- Даже так? Не ожидал такого услышать, Лайонел.
"Особенно то, что ты намереваешься дожить до пенсии. Но кто из нас не верит в лучшее?"
- А ты уже нашел где устроиться? А то пока тебе выдадут новые документы и кредитную карту, пока сможешь найти подходящий дом, чтобы снять.. - чуть развел руками, мол, вот здесь никак не могу торопить, такое дело как новая жизнь не терпит спешки.
- Вот как? Это хорошо.. Если он будет доставать, дай знать Вольфгану, он уже получил указание, что делать на этот случай, - посоветовал Альберт, подавшись вперед, затушив сигарету в пепельнице. - Вспыльчивость? Если бы я знал, откуда она в нем, точно бы извел в нем эту дурную черту. Лишь надеюсь, что его выбьют из него хотя бы в университете.. А ты что, считаешь меня вспыльчивым, Лайонел?
С тихим смешком, заинтересованно блеснув глазами, словно его таки начинал занимать разговор с этим блондином.
"Порой я скор на решения, Лайонел, но я не вспыльчив.. только это и спасло жизни многим моим подчиненным.. Но тебе это лишь предстоит узнать."

0

41

- Вина?. Несомненно. какие-нибудь ещё пожелания?.. - Лай усмехнулся, и вроде бы спрашивая шутливо, но в то же время в вопросе было двойное дно: помимо официального задания нужно ли будет что-нибудь.. ещё? Какая-нибудь личная просьба? О, да, Лай обдумывал задания, для него Приказ был не просто Законом, но и, как всякий закон, Приказ имел множество нюансов. Личные пожелания в список тоже входили.
- Устроиться? Пока нет. Я сменил место жительства уже дважды, но пока не нашёл бы того, что мне нравилось..
- Чуть пожал плечами, словно действительно менял места обитания исключительно ориентируясь на личные пристрастия, а не на заметание-запутывание следов. Всё-таки, он был профи. - Сейчас думаю, в каком бы районе устроиться, чтобы до работы недалеко, и не сильно шикарном.. Чем быстрее прибуду по вызову, тем лучше, да и внимание привлекать как-то..не особо хочется, Альберт. Ты ж понимаешь.
Лай усмехнулся, ловя себя на этом ощущении - по лезвию бритвы. Всё-таки, разговоры с Альбертом приносили ему массу наслаждения.
- Вас? Ни в коей мере. - Лай вспомнил, как во время из первой встречи полковник громыхал по столу кулаком и выглядел так, словно вот-вот плеснёт Лаю в лицо своим виски... - Но в детстве мы все были иными. Возможно, с возрастом Крис остепенится..
Или просто не доживёт до оного.

0

42

Полковник невольно улыбнулся на вопрос наемника, выдавая вроде бы совершенно не в его духе ответ.
- Сделай все красиво, Лайонел.
О да, ему хотелось, чтобы первое задание на него было выполнено не просто хорошо, а отлично. Чтобы можно было погордиться собой, своим Гончим и.. конечно же, дать понять, что теперь полковник стал еще опаснее, чем всегда. А ведь показать это красиво - что может быть лучше?.. И потом, любой противник имеет право уйти из этой бренной жизни почти достойно. Ну, по крайней мере, показательно..
- Понимаю.. Недалеко от университета есть сектор с небольшими домами, это куда как лучше, чем квартира или отель. Я позвоню своему знакомому, он предоставит тебе один. Если понравится, сможешь там остаться, но уже придется платить, - тихо усмехнулся, прикидывая, насколько удачно поселить Лайонела именно там. Недалеко от университета, не так много ненужных соседей, как в квартире, да и для будущей зарплаты наемника снимать такой дом будет незатруднительно.. И опять же, можно будет без такой опаски приходить в его дом, если возникнет такая необходимость.
"Ну что ж, пока самый оптимальный вариант.."
- Ни в коей мере, значит.. - хмыкнул Альберт, вспоминая их первую и малоприятную встречу. Да, тогда он показал себя вспыльчивым и едва ли не безрассудным.. Но ничего, у него есть время, чтобы повысить свой авторитет в глазах наемника. В конце концов, Гончая, которая служит не только ради сохранения своей шкуры, но и уважает своего хозяина, намного лучше будет выполнять задания..
- Ему придется это сделать. Иначе может забыть о военной карьеры. А для него это смерти подобно. В прямом смысле слова, - строго, давая понять, что сам сына закопает живьем, если он не сможет продолжить их семейное дело.

0

43

Лай коротко кивнул, словно бы полковник мог и не подчёркивать такие нюансы. Лай всегда всё делает изящно и красиво.. если сам того желает, разумеется.
Благодаря этому ты расширишь сферы влияния и, возможно, неплохо выиграешь в должности. Очередная медаль?.. Альберт, Альберт..
- Премного благодарен, полковник. Думаю, это будет отличный вариант.
И не иначе, домик с сюрпризом, полковник? От ваших знакомых можно много чего ожидать..
Лай был сама вежливость и  обходительность. На самом деле ему безумно нравилась беседа и компания этого человека, и Лай понимал, что не ошибся с выводами, касаемо Альберта и Вольфгана. Его это радовало. Он хотел узнать полковника получше.
- Думаю, моё присутствие в качестве преподавателя - сильное и хорошее испытание для выдержки Кристофера. - Лай улыбнулся, словно бы давая понять, что он оценил ещё одну грань тонкого и коварного плана Альберта по устройству его, Лая, в качестве сотрудника в колледже. И, предупреждая следующий вопрос:
- Он справляется.

0

44

И все таки этот наемник удивлял.. Ну кто бы еще из тех, кто его знал, осмелился так просто смотреть ему в глаза? И так легко улыбаться? И с едва заметной хитринкой в глазах разглядывать? И с так непринужденно поддерживать вроде бы и светский разговор, но в то же время и явную проверку, о которой они оба знали?
Полковник не прогадал. Совсем не прогадал. Такие люди ему нужны, и чем короче поводок, тем лучше. Ну конечно же еще и незаметный поводок.. Грубую силу он уже приложил, пора этого пса приручать и другими методами.
Тем более, что наемник оказался куда как более.. интересным и искусным, чем он мог себе представить. А иметь достойного хотя бы собеседника уже редкость в наше время, так что совсем не хотелось сейчас рубить с плеча, говорить в лоб и прочее, и прочее. Куда как забавнее было вот так вести разговор, вплетая туда ловушки или же слова с двойным смыслом, оставлять недоговоренности и самим досмысливать сказанное оппонентом, говорить намеками и пытаться понять значение полуулыбки.. Да, такой разговор приносил удовольствие.
- Справляется? - кажется, искренне этому удивился, даже едва ли не рассмеявшись. - Останетесь с ним целы и невредимы до следующего семестра, лично вручу тебе медаль за то, что усмирил строптивца.
И не пойми, то ли шутит, то ли и правда был готов позволить наемнику воспитать в собственном сыне такое незаменимое для военных качество как выдержку.

0

45

Лай рассмеялся, теперь уже откровенно лукаво глядя в глаза полковника.
- До следующего семестра?.. Расцениваю это как миссию с ограниченными сроками. - Так, как если бы они уже как лет двадцать работали вместе. О, Лайонел умел производить впечатление "своего в доску". Это был талант, дар, которым он прекрасно умел пользоваться. Наёмник глотнул свой кофе и удовлетворённо прикрыл глаза, мельком глянув за окно.

0

46

- Что ж, у тебя впереди целый семестр. Удиви меня, - усмехнувшись, Альберт подпер лицо ладонью, не сводя взгляда со своего нового служивого, давая понять, что это тоже одно из его заданий.
Пожалуй, в этот момент их обоих можно было бы назвать даже забавными, ей-богу. Двое взрослых мужчин, профессиональные военные и убийцы, закаленные в войне, сильные и по своему гениальные.. словно два юнца сейчас пробовали друг на друге свои силы убеждения, игры и хитрости. Но почему-то говорить по-военному четко, отдавать приказы и ждать, пока тебе козырнут, совсем с этим человеком не хотелось. И дело не в обстановке, дело в самом Гончем.
- У тебя есть все необходимое? Или нужно предоставить? - вновь перешел к делу полковник, однако, взгляд ни капли не изменился и не стал серьезнее. В конце концов, задание было проверочным и не таким уж и сложным. Тем более, если он воспользуется предложением Менгеле. Хотя.. киллер ведь наверняка захочет использовать свое оружие? Так сказать, уже родное..

0


Вы здесь » die Konfrontation » Внесюжет » Вавилон. Ночной клуб.