Дар вести за собой людей. Вольф никогда не считал себя особенным оратором или знатоком человеческих чувств, психологии. Скорее наоборот. Он ощущал насколько далек от всего того, что могут назвать люди пониманием. Он совершенно не понимал, что может двигать людьми на глупые поступки, но прекрасно знал, как действовать, когда ему нужно чего-то добиться. Это было скорее... врожденное "лидерство", нечто, что родилось вместе с ним, его именем и фамилией. Но не объяснять же начальству, что ты никогда ничего особенного не делал для того, чтобы люди ходили за тобой строем?
Вольф наслаждался напитком, обществом боевого товарища и начальника, запахом сигары и ожиданием того, что может разнообразить его скучную гражданскую жизнь. Возможно восстановят отдел... Сможет ли он покинуть Университет?
- Конечно, Альберт, чем могу вам помочь? - новый приказ получен, новое задание есть. Теперь все дело лишь в технике. Исполнение этого небольшого танца, движение к новой цели. Ничего сложного, ведь так?
Кабинет ректора
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться612009-04-03 16:49:36
Поделиться622009-04-05 21:15:34
Ну что ж, дела почти решились. Лайонел остается в университет под бдительным присмотром ректора, Вольфгану будет чем еще заняться в ожидании открытия их Отдела. А когда это произойдет, оба этих птенчика покинут Адальберт и перейдут под полное покровительство Менгеле. И если все пройдет, как и задумано, то жизнь станет еще куда как лучше.. Это будет полной победой, а победы Альберт любил.
- Дело.. в Кристофере, - серьезно начал полковник, прекрасно понимая, что мальчишка может оказаться никому не нужной помехой в таком идеальном плане. - Думаю, он будет слегка.. растерян, что О'Коннелл станет его преподавателем, и может натворить какую-нибудь глупость. Сам понимаешь, молодой, горячий.. Увеличь ему физические нагрузки в два раза, пусть преподаватели по "мирным" дисциплинам его тоже нагрузят. Рефераты там, доклады. Это будет ему полезно, и отвлечет от ненужных мыслей.
Уверенный в своем правильном решении, затушил в пепельнице сигарету, не отводя взгляда от ректора. Он тоже наверняка прекрасно понимал, что никакой пацан не должен создавать проблем. И так же они наверняка оба понимали, что в нынешнем состоянии Кристофер может не послушать даже отца. А о том, чтобы с ним просто поговорил ректор, Менгеле как-то не подумалось.
Поделиться632009-04-18 22:17:34
Вольфганг с сомнением оценил просьбу Менгеле. Создавалось впечатление, что отец с трудом понимал, что действительно может помочь Кристоферу справиться с этой проблемой, но спросить не стал. Увеличить нагрузку? Хорошо. Увеличим нагрузку.
- Хорошо, думаю, преподавателям не придется делать особых внушений, Кристофер и так выполняет всего всегда сверх нормы, - "особенно физической подготовки..." - Но, думаю, мне стоит с ним все же поговорить. Увеличение нагрузки отвлечет его не на долго, а отдел откроют не в следующем месяце, - Вольф задумчиво смотрел на полковника.
Да, с Кристофером нужно было переговорить. Парень рос на диво хороших солдатом. Исполнительным, верным, пускай и вспыльчивым. нагрузка его не остановит перед попытками навязать Лайонелу конфликт, а учитывая складывающуюся ситуацию, у Кристофера будет больше причин для поднятия конфликта, чем у кого бы то ни было...
Поделиться642009-04-18 23:02:55
- Спасибо, Вольфган, я знал, что ты поймешь, - добродушно отозвался полковник, но тут же вполне натурально удивленно моргнул, уставившись на ректора так, словно видел того впервые.
"Поговорить?.."
Такой мысли у Альберта даже не возникало. О чем можно говорить с ребенком? С какой стати пытаться что-то объяснить глупому созданию? Пока он не офицер, его можно было воспитывать только прямыми приказами или доведением до почти полного изнеможения, иначе с этими молодыми и не справиться. Особенно с такими как Кристофер. По крайней мере так искренне считал полковник.
- Поговорить с ним? - все же переспросил мужчина, откидываясь на спинку кресла. - О чем? Ты можешь найти причину, которая бы угомонила этого взбалмошного подростка?
С интересом, ибо сам он такой причины не находил. А говорить мальчишке все в открытую.. Не дорос еще, вот когда повоюет пару лет, когда наберется опыта и вступит в Отдел, тогда и можно будет говорить, что этот пацан хоть немного подрос.
Но сейчас.. Здесь, конечно, была его ошибка. Полковник был виноват сам, что поддался эмоциям и так быстро натравил своего сына на наемника, не обдумав все получше. И пусть все сложилось какнельзя лучше, но одна заноза оставалась.. Менгеле-младший не должен был вообще теперь показываться на горизонте. Особенно на горизонте О'Коннелла.
Но как этого можно было добиться разговором?..
Отредактировано Альберт Менгеле (2009-04-18 23:03:16)
Поделиться652009-04-18 23:13:28
Наверное, Вольф слишком долго жил этой невозможной гражданской жизнью, когда ты каждое утро просыпаешься на большой двуспальной кровати, пытаясь оторвать свое лицо от бесконечно мягкой подушки, когда спускаешь на кузню выпить чашечку кофе, когда беззаботно целый день занимаешься какими-то бумагами и устаешь от этого... когда целыми днями общаешься со студентами.
- Лайонел прекрасный объект для наблюдения. Если студенты не могут быть лучше меня, потому что видят во мне ректора, то стараться стать лучше своего учителя, а для Кристофера практически нового личного врага, - гораздо проще. Думаю, следует объяснить Кристоферу, что подобное включение Лайонела в наши ряды является не просто политическим ходом, а стремлением выжать из наемника лучшие качества, которые он может дать. Пусть Кристофер станет лучше Лайонела, - "Идеальный солдат, который лучше, чем сам Дьявол. Каково?" - Вольф смотрел на собеседника, ожидая возражений. Они вполне вероятны в подобном положении.
Поделиться662009-04-19 17:24:06
- Вот как.. - тихо отозвался полковник, задумываясь над словами ректора. В них был смысл, еще как был! Если бы не одно но.. Кристофер все же был Менгеле, а у них в крови считать себя лучшими. Для них как правило выбирать себе пример, а потом превосходить его и самим становиться тем, на кого хотят равняться. И у пацана уже был такой идеал перед глазами - его вожак, его ректор. И вряд ли какой-то наемник может с ним сравниться. А значит..
- Он может уже считать себя лучше него. Может снова затеять бой, чтобы проверить это. И проверять так на каждой неделе, - Альберт усмехнулся, задумчиво побарабанив пальцами по покрышке стола. - Вольфган, ты сумеешь убедить его, что он еще в подметки не годится Лайонелу? Что ему сначала стоит хоть немного сравняться с его уровнем?
Кажется, Менгеле ничуть не смущался того, что собирается взвалить на ректора подобный разговор со своим сыном. Что-что, но он прекрасно осознавал, что когда Кристофер поступил в Адальберт, для него появился новый авторитет. И это был не его отец. А потому для общего же блага он был готов спокойно отдать своего пацана под покровительство Волка, дать все карты в руки и наблюдать со стороны, как из сына воспитывают мужчину. В конце концов, его идеальный солдат просто не мог допустить в таком деле промаха, слишком он ценил своих волчат. А значит, беспокоиться было не о чем.
Поделиться672009-04-19 19:46:03
- Учитывая сегодняшний конфликт, думаю, Кристофер понимает, что сейчас Лайонел немного его лучше, - Вольф задумчиво затянулся все еще тлеющей сигарой, - но исключать возможность проверки не стоит.
Вольфганг задумался. В принципе, он мог бы авторитетом приказать Кристоферу не трогать Лайонела, но надо ли? С другой стороны, от него требовалось сделать Лая частью стаи, а значит нужно было сделать так, чтобы и Лай и Крис работали в команде... Нет, пока что - это бред.
- Я сделаю все возможное в данном направлении. В конце концов, они оба под моим руководством.
Поделиться682009-04-21 14:40:02
Я сделаю все возможное.
В принципе, после этого ректору можно было больше ничего и не говорить. Волк отличался потрясающим качеством - не бросался словами на ветер. Если он что-то обещал, то он это делал, можно не сомневаться. Наверно, поэтому он и был аккуратен на обещания. Еще одна черта, за которую его так ценил полковник.
- Хорошо, Вольфган, тогда я оставлю это на тебя, - благодарно улыбнувшись, полковник ненадолго задумался, чуть нахмуриваясь, явно обдумывая что-то куда более важное, чем непоседливый сынок..
- И еще одно, - наконец, ожил Альберт, серьезно смотря на майора. - Мне надо уехать уже сегодня, сам понимаешь, нужно решить некоторые дела, связанные с нашим новым другом. Но Лайонел должен съехать из той гостиницы, где жил. Как говорится, лучше подстраховаться. Поэтому найди, где ему пожить пару недель перед тем, как мы сделаем ему новые документы. Хорошо?
Не сказать, что ему хотелось все спихивать на Волка, но сейчас не представлялось иной возможности. Хорошо мог сделать либо он сам, либо майор.
Поделиться692009-04-23 19:05:22
- Будет сделано, мой полковник, - Вольфганг вполне себе уверенно принял проблемы к решению. Для начала, он вообще не имел привычки не выполнять чего-то, что задает ему его прямой начальник. а во вторых... он знал как решить эти проблемы и что делать. - "Осталось только среди всего этого сброда найти Лая и поговорить с ним... да, поговорить".
В голове образовалась масса вариантов для решения текущей проблемы...
"Еще бы Лютер попридержал свой гнев... иначе мне придется перегрызть ему глотку". - не то что бы он был уверен в своих силах, но сомневаться он не имел права... ни в каком случае не имел. Это его территория, его страна, его город и Лайонел в его стае. Теперь любое действие в направлении киллера - идет в направлении майора. Агрессоров нужно устранять. Любыми способами.
Поделиться702009-04-27 13:25:22
- Вот и отлично, Вольфган, - полковник улыбнулся, поднимаясь и подхватывая с кресла свое пальто, протягивая руку майору. Прощаться по воинским правилам.. Ну не со своим же любимчиком? Да и потом, они не на построении, а рукопожатие говорит намного больше, чем стандартное вскидывание руки в к козырьку.
- Боюсь, мне уже пора. Хорошо тебе справить Рождество, - спокойно так, будто они тут только что вели стандартный такой разговор о семьях, о погоде и прочее. - Надеюсь, скоро увидимся, Волк. И, возможно, уже в отделе.
Он не стал напоминать ему, чтобы он приглядывал за наемником, чтобы загрузил его сына и вообще следил за этими обоими недоразумениями. Это было незачем, майор и так все знал, он не из тех, кому надо было повторять дважды.
- Держи меня на связи, если что-то пойдет не так, - это все, что он позволил себе сказать напоследок. Вот теперь точно всё сделано, остаются лишь детали, которые он решит сам..
Поделиться712009-04-27 20:06:17
Вольф обменялся с полковником рукопожатием, поднявшись со своего места. Что бы там ни говорили, в отдел он хотел вернуться. там его потенциал не растрачивали впустую, а использовали по полной программе. Этого ему не хватало физически....
- Удачной поездки, Альберт, надеюсь, она пройдет без проблем, - Вольф улыбнулся старому хорошему другу, которого он уважал больше любого человека. Отец всей их стаи. Тот, кто сделал сброд из безразличных убийц и фанатиков стальным кулаком Германии... - В обязательном порядке, мой полковник, - Вольф понял задание. принял его, теперь можно было и возвратиться на место в зал...
Альберт покинул помещение и тишина, заставшая солдата неожиданно стала слишком тяжелой для майора. Так ударяет молотом по наковальне кузнец, пытаясь выковать меч, так разнеслась по голове весть о необходимости решать серию новых заданий. Шинель осталась у Криса, впрочем, молодой человек мог ходить в ней столько, сколько ему вздумается. Он сделал свое дело исправно и Вольфу было чем гордиться. Киллер вышел в неизвестном направлении... Сегодня волк устроит его у себя дома. Сегодня еще Лютер будет в стране...
Сделав еще пару затяжек, волк собрался выйти в коридор, решив пройтись, но в дверь кто-то постучался. Вполне закономерно, учитывая то, что Ады на месте нет, а значит и приход посетителей контролировать некому.
За дверью оказался юноша, которого Вольф видел... впервые?
"Чей-то брат или новый кадет? Для кадета слишком взрослый.." - скользнула мысль.
- Добрый вечер, Вы хотели о чем-то поговорить? - цепкий взгляд мельком оглянул пришедшего на предмет вооруженности. Опасность представляла разве что сумка, в которой можно было спрятать много вещей... совершенно разных вещей. Днем была какая-то важная информация, которая совершенно вышла из головы, как только волк попал в больницу... день был насыщенным...
Отредактировано Вольфган Кёниг (2009-04-28 04:53:29)
Поделиться722009-04-29 01:36:46
Долго ждать всё же не пришлось, хотя Курт уже на это настроился. Но очень скоро он сумел попасть в кабинет – и предстал пред грозные очи начальства..
Хотя, не такие грозные – ректор больше выглядел уставшим, чем злым. Почему-то новенькому казалось, что в таком месте управляющий обязательно должен быть злым мужиком с рваным шрамом через всё лицо, - но его опасения не оправдались. Перед ним находился вполне ещё молодой мужчина, без заметных обезображивающих меток, так что можно было выдохнуть с облегчением.
«А на что ты рассчитывал? Что тут гремят взрывы, и малолетних гоняют как в концлагере?»
Стыдно признаваться, но почему-то именно на это он и рассчитывал. Что тут образец фашисткой колонии строгого режима, и вообще ни шага влево, ни шага вправо.
Понимая, что его фантазия сыграла с ним злую шутку (а возможно таки нежелание что-то менять в устоявшемся образе жизни), мужчина шагнул к столу ближе, стараясь выглядеть как можно более официально, да плюс ещё не ляпнуть какую глупость.
- Да, я Курт Вюннеберг. Меня перевели к вам для преподавания физических культур.
На секунду задумавшись над тем, верно ли назвал свою дисциплину, мотнул головой, снова возвращаясь в реальность. И наконец протянул приготовленные заранее документы, укладывая на край ректорского стола.
Снова отшагнул немного назад, вытягиваясь по струнке, ожидая дальнейших распоряжений. Вроде больше добавить было нечего, да и не полагалось, пока не спросят.
Поделиться732009-05-05 17:55:12
Вольф несколько мгновений смотрел прямо в глаза нового "преподавателя" тем самым проявляя свой фирменный леденящий души взгляд, который вымораживал очень многих. Папка опустилась на стол и только это спасло юношу, от дальнейшего обмораживания. Вольф взял в руки папку и опустил взгляд на данные, внимательно их читая. Убийств и убийц ему на сегодня хватило. Один киллер теперь стал его преподавателем по стрельбе, не хватало, чтобы он сам принял себе на работу еще одного киллера, но еще неизвестного и на свою сторону не перенесенного. Пока волк читал записи, его обычное чутье молчало, казалось бы... беспокоиться не о чем.
- Как Вы себе представляете свою работу, лейтенант Вюннеберг?
Обычная жизнь, обычного человека. ... Хотя... нет. Курт тоже никогда не учился в Адальберте. Как и Вольф он пришел из Кадетки.
- В каком подразделении вы проходили обучение в кадетском училище? - неожиданно в догонку отправил волк спокойным бархатным голосом, продолжая чтение. Мальчик богатого отца... отправленный на военку... Интересно, почему?
Волк посмотрел на Курта, едва ли не оценивающе. В голове всплывали документы, которые ему сегодня успела принести Ада, перед тем как волк отправился помирать. Да-да. Было какое-то рекомендательное письмо... Вольфганг на автомате протянул руку к стопке с документами и быстрым движением нашел тот самый конверт. Ну точно. Именно та фамилия.
Поделиться742009-05-08 00:50:41
Стараясь не ёжиться под пронзительным взглядом и оставаться спокойным, Курт задумчиво пожевал губами. В самом деле, как он представлял себе свою работу? Пожалуй, хороший был вопрос!
«Месть..?» - смотри он сейчас не в стенку перед собой, как и полагалось перед лицом начальства, а в изучающие его глаза, то точно бы не сдержался и растянул губы в косой ухмылке. Но, пожалуй, не стоило уточнять, как именно он проходил обучение в кадетском училище – и как и за что раньше мечтал отыграться. Не стоило упоминать и о том, что в голове частенько вертелась одна и та же фраза: «Однажды.. и я буду командовать – упал, отжался, упал, отжался..»
Да, всё это были издержки подросткового возраста, и Курт давно это перерос, однако иногда всё же было смешно оттого, как распорядилась судьба – сейчас он имел все шансы осуществить свои детские мечты и о мести, и о вымещении своих обид на тех, кто будет ему подчиняться и не сможет (просто не будет иметь права) сопротивляться.
Сумев побороть своё природное бунтарство и ляпнуть что-то за рамки вон выходящее, мужчина обречённо вздохнув, зазубрено начиная бубнить:
- Физическое воспитание - очень важная деталь образования. Любой человек должен стремиться к тому, чтобы стать полезным своей стране и обществу. Но это может быть осуществлено только людьми со всесторонне развитыми духовными и силами. Вот почему так важно..
Курт на секунду прервался, быстро зыркнув в сторону ректора. Хотелось надеяться, что тот уже и сам понял, что преподаватель хоть и новенький, но теорию успел осилить, а там и до практики недалеко. Занудные лекции о своём предмете он вообще не любил, предпочитал показывать на деле, поэтому быстренько закруглился, ненавязчиво увиливая от прямого ответа, плавно перетекая на последующий вопрос:
- Армейское кадетское подразделение, - и бойко добавил, считая необходимым это уточнение: - Ни в каких военных действиях участия не принимал. Так сказать – член тылов.
«Да-да, я фактически канцелярская крыса, но в моём положении меня всё устраивает,» - Курт сдержал смешок, портить свою шкурку за собственную родину или по каким-то иным причинам он не горел желанием, а вот промуштровать молодёжь - это всегда пожалуйста.
Поделиться752009-05-31 15:11:35
"Член тылов? Тьфу, черти вас раздери... Пороху, значит, не нюхали, в радисты не пошел, в канцелярии тоже не остался. Пошел в Академию преподавателем по физ подготовке...", - Вольф тем временем на автомате распечатал письмо ножом, который всегда носил с собой, так же легко, как просто бы дышал, кажется, совершенно не обратив внимания на то, что нож в руках был и исчез.
- Присаживайтесь, лейтенант, - дождавшись, пока юноша опустится в кресло, Вольф посмотрел на него уже с одной высоты, - Скажите, кем вы хотели стать до того как попали в кадетку?
"Почему-то мне кажется, не хотел ты быть военным", - военных в людях Вольфганг чуял, как сородичей. Зверь зверя чует за версту. А здесь... Парнишка на вид был не плохим, только вот он для кадета недурен, а для преподавателя?
Поделиться762010-05-21 17:56:24
Быстро глянув за спину и выискав взглядом кресло, Курт безропотно опустился, осторожно отставляя раздербаненную сумку на пол у ног. Главное было заново не рассыпать свои пожитки, а то будет как-то совсем уж неловко.
- Спасибо, герр ректор, - кратко поблагодарил, привередливо поёрзав по сиденью, и наконец с тихим вздохом затих, сплетая пальцы рук и укладывая на коленях. Держать спину ровной, раз уж ему предложили присесть, блондин не находил необходимым.
"Никем", - едва не вырвалось у него на вопрос ректора, однако в который раз хватило мозгов сдержать импульс. Навряд ли его будущее начальство будет счастливо узнать, что пока ещё не принятому на постоянных основах преподавателю хотелось беззаботно плыть по жизни, прожигать отцовские сбережения и вообще веселиться всеми доступными способами, не задумываясь ни о чём напряжном и особо важном. Как-то оно не презентабельно.. пожалуй, следовало подыскать ответ посерьёзнее, чтобы хоть немного закрепиться на новом месте.
Чуть прищуривая глаза, Курт проследил взглядом за действиями сидящего напротив. Тот неспешно вскрывал конверт, не проявляя особой заинтересованности. Рекомендации он непременно должен был получить ранее! Тогда в чём дело? У них уже закрылась вакансия? Что-то изменилось за время того пути, что пришлось сюда проделать? По лицу незнакомца вообще было сложно что-либо понять, да и особой чувствительностью Курт никогда не отличался.
"Спокойно."
- Я.. всегда хотел работать с трудными подростками. Только психолог из меня не удался, - мужчина улыбнулся словно бы виновато, будто признаваясь в том, что не сумел достичь того, к чему стремился. Одновременно с этим он говорил негромко и поспешно, словно в самом деле делился чем-то своим, несбывшимися надеждами и чаяниями, о которых в обычное время старался не упоминать.
В принципе, сказанное было почти правдой. Только искусно видоизменённой и приукрашенной. Воспитывать трудных подростков Курт бы никогда не смог. А вот сотворить с ними пару интересных вещей, чтобы больше никогда и пикнуть никому поперёк не смели - за милую душу.
Кашлянув, он уже серьёзнее закончил:
- Конечно, это место не похоже на приют для "трудных", однако здесь есть кадеты, а это тоже не простые подростки. Думаю, я бы сумел их научить некоторым нужным вещам.
Быстрый взгляд в сторону ректора. Попал – не попал? Или тут не ценится любовь и забота к деткам, и стоило выдать что-то более суровое?
Поделиться772010-05-28 20:01:03
Вольфганг казалось отстраненно наблюдает за собеседником, в то время как внимательно его оценивал со всех сторон. Его никогда специально не учили различать ложь в людях, он научился всему сам. Полжизни прожив в беседах с психологами и не такому научишься, да хотя бы на собственном примере... Курт был интересным примером для рассмотрения. Вольф знал его отца, Вюннеберг старший бывало делал щедрые вложения в различные военные проекты, а где деньги там свободное воспитание без родителей, он знал это по себе.
Будь ректор немного свободнее в выражении эмоций, он бы засмеялся. Тихо, почти неясно, но засмеялся бы, а так... на его лице лишь на мгновение мелькнула улыбка, не снисходительная, не радостная, улыбка понимания.
- Я попрошу тебя об одном. Честности, Курт, - волк смотрел прямо в глаза собеседника, сегодня он уже слишком много играл с людьми. надо было возвращаться к делам, - Твой отец безусловно не знает, о способностях сына к организации своего собственного времени и дел. Но я тоже учился в кадетке и не по наслышке знаю о людях которые могли бы вне военной стези достичь гораздо большего, но по природной лени и судьбе предпочли бы жить в свое удовольствие.
Вольф поставил на стол руку и оперся подбородком на нее, слегка наклонив голову в сторону, словно рассматривая юношу с нового радиуса.
- Почему физкультура? Помнишь кадетские строевые?
Поделиться782010-10-20 21:13:06
Внезапно дверь приоткрылась, и в кабинет заглянула Ада. В пальто, припорошенном снегом, раскрасневшаяся. Видно было, что она торопилась вернуться в университет.
- Прошу прощения, герр Кёниг, - негромко сказала она, одарив безразличным взглядом визитёра ректора. - Я совершенно забыла напомнить вам о том, что к нам должен прибыть старший лейтенант, герр фон Гольдринг на должность вашего заместителя по учебной части. Сегодня. И ваше присутствие срочно требуется в актовом зале, кажется, кто-то из родственников кадетов буянит.
Кивнув, девушка прошла в кабинет и забрала забытый на столе мобильный. Извиняясь, кивнула. И вышла.
Поделиться792010-10-22 14:51:44
Вот так обычно и бывает. Разговоры, которые хочешь провести до принятия на работу, приходится проводить после него.
- Тогда, продолжим разговор как-нибудь позже, - Вольф поднялся из кресла, пожал руку Курта, - Первый месяц испытательный, но, думаю, вы его пройдете без проблем. Первые занятия после каникул, сейчас будет подготовка к соревнованиям.
Нажав кнопку на коммуникаторе ректор связался с общежитием и сказал подготовить комнату новому преподавателю. Объяснив, как добраться до общежитий ректор отправился в актовый зал... смотреть что там без него случилось.
----------->первый этаж ------> актовый зал